31 мая 2002
219

Хлопонин станет кандидатом в губернаторы Красноярского края

Глава администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Александр Хлопонин 31 мая официально объявил о своем желании баллотироваться на пост губернатора Красноярского края. Как передает корреспондент Страны.Ru, Хлопонин обнародовал это заявление на пресс-конференции, посвященной итогам поездки губернатора Таймыра в Красноярск.


По словам Александра Хлопонина, это его решение поддерживают как жители Таймыра, так и красноярцы. А мотивы такого шага - сугубо экономические. Хлопонин считает, что происходит обнищание богатейшего края, которое обязательно негативно отразится на экономической ситуации территорий, входящих в край. В том числе и Таймыра и Эвенкии.
Уведомить избирательную комиссию о своем участии в выборах в порядке, предусмотренном законодательством, Хлопонин планирует примерно через 2 недели.

Выборы губернатора Красноярского края назначены на 8 сентября 2002 года. Однако пока только спикер законодательного собрания края Александр Усс официально объявил о своем решении баллотироваться на пост губернатора края. Также избирательная комиссия разрешила Александру Баранчукову, гендиректору одного из красноярских леспромхозов, и медику Николаю Чащину открыть избирательные счета и начать собирать подписи в свою поддержку.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован