28 октября 2012
9600

Ходить `на Собчак посмотреть` уже немодно?

Ксения отправилась в Химки на электричке агитировать за Евгению Чирикову и собрала всего лишь сто слушателей

В субботу лучшие силы прогрессивной "болотной" общественности ездили в Химки агитировать за Евгению Чирикову, свою кандидатку в мэры Химок. Семейный дуэт Шац, дуэт Ксении Собчак и Ильи Яшина, Наганов и иже с ними набились в вагон электрички на Ленинградском вокзале.

Зачем, спрашиваете, электрички, если суббота дождь, Ленинградка пустая, езжай - не хочу, а автопарком видные оппозиционеры не обделены? Что у Навального, что у Яшина, что у самой Чириковой - не самые последние иномарки, уж про Ксению Анатольевну и не говорю, помнится со съемок одного телешоу она с личным шофером на "Бентли" уезжала. А это у них такая мода теперь, на электричках ездить, с легкой руки Чириковой. Наверное, чтобы ближе к народу быть. К рядовому избирателю.

Народ госпоже Собчак, вынувшей в вагоне золотой то ли Vertu, то ли Iphone, словом тот еще нехилый аппарат, явно не понравился. Не спасло даже знакомство с таким экзотическим для нее транспортом, как электричка. Ксения Анатольевна тут же написала в своем микроблоге: "Знаете в чем настоящая проблема?я еду в 14 00 в электричке-и тут стойкий запах алкоголя .люди уже с утра выпивают:(" (орфография авторская - прим. ред.). Далее телеведущая резюмирует: "любовь к выпивке с самого утра-серьезный барьер на пути к свободе и демократии:(".

Вы только не удивляйтесь, что у Ксении Анатольевны 14 часов - это еще утро. Это всего лишь издержки жизни богемы и всех полу- и просто светских тусовщиков. Впрочем, речь не об этом. И даже не о том, что указанный барьер на пути к демократии с Vertu не перепрыгнешь.

Неприятные запахи, люди по соседству, мягко говоря, не в модном тренде, прочие опасности в виде кондукторов-контролеров, которые не в силах приступить к своим обязанностям при Собчак - и ради чего все мучения? Чтобы в итоге, как написала очевидец исторической встречи и агитации напротив железнодорожной платформы у входа в парк имени Льва Толстого в Химках, собрать какое-то минимальное количество людей: "На Собчак в Химках пришли посмотреть около 100 человек, включая журналистов, нашистов, эшников, Митволя и моих сотрудников. Режим в опасности".

Ну и познакомиться еще с одним общественным транспортом - троллейбусом, на котором Собчак прокатилась по Химкам с гостеприимной Чириковой.

Даже Яшина постигло разочарование, которым он поделился в своем твиттере: "Зашли к Чириковой в гости погреться и попить чаю. Хотел потискать ее знаменитого кролика, а он на даче)".

Сто человек, среди которых не менее 20-25 журналистов, примерно столько же "десантников" из Москвы, это если еще без охраны, Чирикова со своим штабом - это, ребята, несерьезно. Ведь понятно, что там, где Ксения Анатольевна появляется, остальные "звезды" меркнут. И Чирикова с ее программой мало кому интересна, когда рядом стоит живая ведущая "Дома-2", пусть и бывшая.

Конечно, когда Навальный приезжал из Москвы "собирать" подписи за Чирикову, людей было еще меньше. Но 50 или даже 60 зевак, пришедших "посмотреть на Собчак живьем" - это все же не цифра. Особенно если учесть, что в начале лета в Астрахани на это "шоу" собиралось не меньше пары-тройки тысяч человек.

Что произошло? Неужели на поклонников Собчак так подействовало ее отлучение от общедоступного ТВ? Или все же дело в том, что "икона стиля", как называют Ксению в модной гламурной тусовке, просто вышла из моды? Как ранее из моды у "креативного класса" вышли "хождения на митинги".

Вполне возможно, ведь мода - вещь совершенно непостоянная и изменчивая - в отличие от вкуса, например. Только ты к ней привыкнешь, а она тут как раз и изменит.

Так что, "ходить на Собчак" уже немодно?
http://www.kp.ru/daily/25962/2901536/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован