20 марта 2001
1677

Хоккайдское отделение министерства экономики и промышленности Японии исследует возможности ведения бизнеса на Сахалине.

Представители Хоккайдского отделения министерства экономики и промышленности Японии Танака Хирофуми и Окадэ Наото 20 марта встретились с председателем областного комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Владиславом Рукавцом и вице-губернатором, начальником областного финансового управления Натальей Новиковой. Напомним, что японские гости прибыли в Южно-Сахалинск 19 марта с целью исследования условий бизнеса на Сахалине. По словам Танака Хирофуми, их интересуют взаимоотношения между областным и федеральным бюджетом, источники формирования областной казны и ее расходы. Они отметили, что доходы и расходы области в 2000 году существенно возросли по сравнению с предыдущими годами.
В то же время Н. Новикова и В. Рукавец сообщили, что ежегодно снижается уровень федеральных субвенций области и, возможно, в ближайшие годы при активизации работы шельфовых проектов она станет бездотационным регионом России. Японскую сторону также интересовала деятельность фонда развития Сахалина и судьба проекта "Сахалинского агентства развития" кредитно-инвестиционного института. Кроме того, они изучают возможности участия японских и японо-российских предприятий в обслуживании шельфовых проектов Сахалина.
В этот же день Танака Хирофуми и Окадэ Наото планировали встретиться с руководством областного управления жилищно-коммунального хозяйства и обсудить работу этой отрасли, а также процесс приватизации квартир и возможность вложения японских инвестиций в систему ЖКХ. В. Рукавец порекомендовал им обсудить возможность инвестирования ремонта и строительства коммуникационных сетей области, улиц и дорог внутри дворов, бурение скважиндля подачи питьевой воды, реконструкцию котельных, в том числе и по переводу нагаз.
21 марта японские гости встретятся с председателем Сахалинского арбитражного суда Виктором Верещаком. "Даже у хороших партнеров возникают споры, поэтому мы хотим узнать, как они разрешаются в Сахалинском арбитражном суде", сказал Танака Хирофуми. Их также интересуют вопросы: какой суд является судом первойинстанции, сколько времени уходит на судебные разбирательства, какие лица имеютправо на подачу иска, какие положения международного права входят в гражданскоепроцессуальное законодательство России и прочее. 22 марта японские гости вернутся домой, где подведут итоги своих двухлетних исследований и подготовят итоговыйотчет для своего министерства.

20.03.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован