28 сентября 2004
902

Хоккеиста `Спартака` Анатолия Устюгова убили из-за мобильного

Main ustugov1z
В понедельник днем в 1-й Градской больнице скончался нападающий московского `Спартака` Анатолий Устюгов. Врачи не сумели спасти его жизнь после нападения неизвестных хулиганов в ночь с четверга на пятницу. Хоккеиста ударили по голове из-за мобильного телефона.

Трагедия с хоккеистом произошла в ночь с четверга на пятницу. На нападающего `Спартака` Анатолия Устюгова, поигравшего в свое время за нижегородское `Торпедо`, тольяттинскую `Ладу` и хабаровский `Амур`, было совершено разбойное нападение. После вечерней тренировки Устюгов по привычному маршруту отправился домой, поставил на стоянку машину, позвонил жене. Связь прервалась, а сам Анатолий домой так и не пришел. Его обнаружили только утром с разбитой головой. Детали нападения выясняются следствием. Как стало известно, у Анатолия похитили только мобильный телефон, не тронув деньги и другие ценности.

В воскресенье состояние хоккеиста оставалось крайне тяжелым, он находился в реанимации. В палату к нему никого не пускали, хотя спартаковцы несколько раз порывались навестить одноклубника. Исключение лишь однажды врачи сделали для супруги игрока.

В понедельник утром (когда Устюгов еще был жив) официальный сайт ПХЛ опубликовал заявление ФХР и ПХЛ. `Федерация хоккея России и Профессиональная хоккейная лига глубоко возмущены преступными действиями подонков, нанесших тяжкие телесные повреждения форварду ХК `Спартак` (Москва) Анатолию Устюгову, - говорится в заявлении. - Со своей стороны, ФХР и ПХЛ будут всячески способствовать деятельности правоохранительных органов по расследованию данного преступления и максимальному наказанию преступников, посягнувших на жизнь хоккеиста`.

В понедельник днем Устюгов скончался, не приходя в сознание.

Как только стало известно о смерти Анатолия Устюгова, корреспондент `Газеты.Ru` связался с Андреем Пятановым - главным тренером команды `Крылья Советов`, который в свое время работал с Устюговым в хабаровском `Амуре`: `Могу сказать об этом хоккеисте только хорошее. Это был добрый, порядочный парень. Мне с ним приятно было работать. Его отличал настоящий мужской характер. Он был готов тренироваться круглые сутки. Если кросс - бежал первым, если были занятия по атлетизму - тоже первый. Хоккеист, который любил работать. Помню, он получил травму - перелом ключицы. Его заковали в гипс, но он все порывался тренироваться. Так и вышел тогда на лед, не долечившись, испытывая боль. Уж очень хотел помочь команде`.

Как сообщает пресс-служба московского `Спартака`, игра с `Ак Барсом`, запланированная на 19.00 27 сентября, состоится. Перед матчем участники почтят память Анатолия минутой молчания, а его одноклубники сыграют с траурными повязками. А чествование ветерана `Спартака` Владимира Тюрикова, запланированное ранее, перенесено на другой день.

Телеспорт.Ru 2001 - 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован