27 декабря 2004
1233

Холдинг Олега Руднова поменял кризисного управляющего не успев выйти из кризиса

В пятницу в холдинге "Балтийская медиа-группа", созданном гендиректором "Радио Балтика" Олегом Рудновым летом этого года на базе нескольких городских СМИ, произошла смена руководства. Как стало известно Ъ, антикризисный менеджер костромич Сергей Ситников добровольно покинул пост заместителя господина Руднова, уступив его московскому петербуржцу Юрию Вороненкову.
Бывший глава государственных телерадиокомпаний Калининграда и Костромы Сергей Ситников был приглашен господином Рудновым в Петербург в августе для организации нового медиахолдинга. К этому моменту в распоряжении господина Руднова находились активы учрежденных им "Радио Балтика", газеты "Вечернее время", а также контрольные пакеты акций газет "Невское время" и "Смена". Кроме того, по информации Ъ, господин Руднов ведет переговоры о покупке еще одного петербургского информагентства. При этом возглавляемые господином Рудновым СМИ давно утратили лидерство, присущее им в первой половине 1990-х годов. Например, "Радио Балтика" сейчас занимает всего тринадцатое место в рейтинге, ежедневно собирая около 6% слушателей. Для реформирования и объединения своих структур господин Руднов и пригласил господина Ситникова.
Учитывая то, что в середине 1990-х годов господин Руднов руководил ГТРК "Петербург - Пятый канал", а также его давнюю дружбу с президентом Владимиром Путиным, можно предположить, что будущий медиахолдинг создается с дальним политическим прицелом. Инвесторы холдинга не называются, однако известно, что СМИ господина Руднова активно сотрудничали при проведении ряда акций с "Газпромом" (одним из руководителей "Газпром-медиа" является бывший соратник господина Руднова Александр Дыбаль). Вчера господин Руднов сообщил Ъ, что новый холдинг пока не зарегистрирован, но уже получил название "Балтийская медиа-группа" и разместится в специально приобретенном для него трехэтажном здании на улице Мира, куда вчера окончательно переехали редакции газет "Вечернее время" и "Смена".
Что касается ухода господина Ситникова, то, по его словам, он вынужден вернуться в Кострому по семейным обстоятельствам. По рекомендации господина Ситникова его преемником назначен московский петербуржец Юрий Вороненков. Господину Вороненкову 41 год, он имеет экономическое и журналистское образование и в последнее время руководил в Москве финансовым пресс-клубом, газетой "Пенсионные деньги", а также был сопредседателем Лиги деловой прессы Союза журналистов. Линия же развития медиагруппы останется прежней. На вопрос об итогах проделанной работы господин Ситников вчера сообщил Ъ, что на "Радио Балтика" по рекомендации "Гэллап-медиа" будет расширено информационное вещание (готово шесть новых проектов), в печатных СМИ разработан финансово-экономический план на следующий год. Наибольшие вопросы у экс-управляющего вызывает в данный момент самое молодое СМИ холдинга - газета "Вечернее время". Впрочем, по словам господина Руднова, ни одно из изданий не будет закрыто, однако у них появится общая рекламная и информационная база, а также общие комментаторы.

Подпись: Анна Пушкарская

27.12.2004

www.lenizdat.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован