25 ноября 2005
1516

Холодильное оборудование для тюменского `Очаково` изготовят американцы

Холодильное оборудование для тюменского "Очаково" изготовят американцы
25.11.2005

На тюменском заводе "Очаково" установят американское холодильно- компрессорное оборудование. Накануне был подписан контракт с компанией York. Согласно договоренностям, американские партнеры поставят в Тюмень три холодильные машины, насосы и производственные емкости на общую сумму более 1 млн. евро.

Как рассказали корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в пресс-службе тюменского завода, новое оборудование доставят в Тюмень уже в начале следующего года. В марте специалисты "Очаково" приступят к монтажу холодильно-компрессорных машин, а в конце весны пройдут пуско-наладочные работы.

Холодильно-компрессорное оборудование используется на всех этапах пивоваренного и безалкогольного производства. Например, по технологии приготовляемые напитки неоднократно нагреваются и охлаждаются. Искусственный холод используется также на линиях розлива для охлаждения пресс-форм аппаратов по изготовлению ПЭТ-бутылок. Производительность оборудования, которое будет установлено на тюменском заводе, составит около 3 тысяч кВт в час, что полностью покроет потребности предприятия.

Отметим, что все очаковские заводы оснащены самой современной техникой. По словам президента "Очаково" Алексея Кочетова, в большинстве случаев "Очаково" сотрудничает с европейскими компаниями, поскольку отечественные производители либо не выпускают необходимое оборудование, либо не могут обеспечить приемлемое соотношение цены, качества и сроков реализации проекта.

При выборе поставщиков холодильного оборудования завод вновь отдал предпочтение зарубежным поставщикам.
Напомним, строительство пивобезалкогольного завода "Очаково" в Тюмени началось в прошлом году. Запуск первой очереди - производства пива и кваса - запланирован на второй квартал 2006 года, безалкогольное и слабоалкогольное производства заработают в 2007 году. Планируемая мощность будущего предприятия - 120 миллионов литров пива и 40 миллионов литров других напитков в год.

В настоящее время в Тюмени продолжается строительство газовой котельной и склада готовой продукции, открытие которого запланировано на декабрь текущего года. Завершился монтаж крупного емкостного оборудования варочного цеха. Продолжаются работы по установке металлоконструкций, которые послужат опорами для стен пивоваренного производства.

http://www.newsprom.ru/news/113292494003413.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован