29 апреля 2005
1132

Холодная вода будет в домах на улице Восточной в Екатеринбурге уже завтра утром

Администрация Октябрьского района Екатеринбурга совместно с МУП "Водоканал" гарантирует, что авария на водоводе в районе перекрестка улиц Восточная и Народной Воли будет ликвидирована либо сегодня вечером, либо завтра утром,- заявил 29 апреля АПИ заместитель главы районной администрации по вопросам ЖКХ и благоустройства Андрей Осокин.

По его словам, сети, на которых произошла авария, принадлежат Екатеринбургской квартирно-эксплутационной части Приволжско-Уральского военного округа. Учитывая это, районные власти договорились с военными под гарантию оплаты долгов КЭЧ о том, что ликвидацию аварии будет вести МУП "Водоканал". Дело в том, что КЭЧ не может в одиночку справиться с прорывом трубы, а специалисты МУП "Водоканал" имеют необходимую для ликвидации аварии технику. Со своей стороны КЭЧ организовала подвоз воды к домам, оставшимся без холодного водоснабжения, на время ликвидации аварии.

Как сообщили АПИ в МУП "Водоканале", уже утром 29 апреля коммунальная служба пришла на помощь военным и приступила к устранению аварии. Бригада ремонтников "Водоканала" уже начала раскопки на месте предполагаемого порыва водопровода диаметром 200 миллиметров.

Напомним, что течь возникла 27 апреля в 17:00, в результате чего без холодной воды остались почти 2,5 тысячи жителей 13-ти домов, а также одна из поликлиник в Октябрьском районе города. По предварительным данным, авария произошла из-за ветхости труб.

29.04.2005
www.apiural.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован