11 января 2013
9177

Холопская логика российской элиты: лучше быть избитым в Америке, чем жить в России

Самое страшное в том, что она пытается распространить эту логику и на детей

Пусть благодетели, "святые люди из счастливого мира Американской Мечты" убьют тех, кто не приспособится - зато кому то повезет, и он останется жить.

Первоначально вообще вопрос о запрете на усыновление российских детей американцами казался третьестепенным и явно малозначимым на фоне открытой политической некорректности "Акта Магнитского". Но реакция на эту инициативу была очень болезненна, а в подконтрольных проамериканским группам СМИ и Интернете и вовсе приобрела характер массовой истерии. Причем в этой истерии соединились как те, кто всегда впадает в нее по поводу любого более или менее самостоятельного решения российской власти (как к ней самой не относится), так и ряд представителей самой власти - от постоянно скандалящего министра образования, до Уполномоченного по правам человека.

То есть оказалось затронуто что-то неявное, но для этих людей подспудно особо значимое - как и для всех тех, кто на грани нервного срыва проклинал власть за этот закон так, как будто бы она уже отправила в лагеря всех российских правозащитников, ввела войска на территорию Прибалтики и в придачу разбомбила какой-либо американский город.

По своему показательно оказалось выступление того же Ливанова. Во-первых, он заявил, что сама логика ответа "Око за око" - неправильна. Во-вторых выступил по сути против предложения ввести запрет на усыновление российских детей американскими гражданами - поскольку это пойдет во вред "нашим детям". То есть, прежде всего, он, и все эти люди вообще, против того, чтобы Россия, когда на нее оказывают давление, отвечала по принципу "действие равно противодействию". Как нужно отвечать - они не говорят - возможно, что никак.

Хотя странно, каким образом в запрете на усыновление российских детей гражданами США ими был усмотрен принцип "Око за око" применительно к ответу на "закон Магнитского". Закон, принятый американцами, запрещает въезжать на территорию США лицам, которых США объявят виновными в нарушении "права человека" в России. То есть, среди прочего, является вмешательством во внутренние дела России и нарушает принцип презумпции невиновности.

Запрет на усыновление американцами российских детей предполагает, что в силу постоянных случаев нарушениями американскими гражданами прав этих детей и бесчеловечного обращения с ними, кстати, установленных правоохранительной системой самих США, Россия больше не намерена допускать такие усыновления, как опасные для жизни и здоровья усыновляемых детей. А также в силу неспособности американской правоохранительной системы их от этого защищать, и практики судебной системы оставлять такие случаи безнаказанными. Где тут хоть намек на "Око за око"? Его могли увидеть только явные носители проамериканских маний.

Можно спорить о том, нужно было включать этот запрет именно в "Акт Анти-Магнитского", или же рассматривать отдельно, как самостоятельную проблему. Но противники этого запрета вообще считает, что он не нужен и по определению порочен - причем уверяют, что от такого запрета именно детям станет хуже. То есть они либо делают вид. либо искренне полагают, что в стране, где ребенка приемные родители будут избивать, оставлять задыхаться в перегретой машине, просто убивать или отказавшись от него, отправлять как посылку обратно в Россию - там детям в таких условиях будет все равно лучше, чем в России.

И в обществе действительно есть люди, которые всерьез уверяют, что смерть и мучения части усыновленных не страшны. Потому что с одной стороны - убивают все же не всех. С другой - "уж лучше так, чем в России". Потому что для них, в их сознании и мире их представлений - вообще лучше быть избитым в Америке, чем жить в России. Они показывают это всем своим видом и поведением. Они утверждают, что все усыновленные американцами - неполноценные дети - и в их усыновлении состоит акт "великого американского благородства", тогда как в России им на усыновление рассчитывать не приходится. И не замечают, что тем самым воспроизводят логику гитлеровцев: неполноценные подлежат уничтожению.

Они утверждают, что большинство усыновленных американцами - инвалиды, и на них, по мнению этих людей (или тех из них, кто не просто спекулирует на слове "дети" а искренне верит в то, что говорит) не жалко ставить эксперименты: выживут или не выживут.
Пусть благодетели, "святые люди из счастливого мира Американской мечты" убьют тех, кто не приспособится, зато кому-то повезет, и он останется жить. В соответствии с принципом: пусть бьют, лишь бы кормили. И в исповедании этого принципа они искренни - они готовы вытерпеть любое унижение и совершить любую низость, лишь бы получать благосклонное похлопывание по плечу от тех, кого они признали "Высшей расой" - представителями "цивилизованного мира". Все это - явная ментальность холопа.

Хотя дело не только в ментальности. Для таких как люди этой стаи - Америка вообще начало святое. Они безумно, до паранойи, влюблены в Америку. Для них, строго говоря, России вообще не существует. Есть темное пятно, и есть Святая Земля Америка. Их задача - нести свет этой святой Земли в страну тьмы и варваров - Россию. Соприкосновение с Америкой - несет благость, поэтому задевать ее интересы нельзя в принципе. Тем более запрещать российским детям попадать в Америку и там умирать. А американцам - выбирать, кого они хотят из "страны Тьмы забрать" к себе - почти на небеса - и там убить.

Они - такие. И это уже даже не ментальность - это Диагноз. И медицинский. И политический. И юридический.

Кто выступал против запрета на американское усыновление? Немцов и Ливанов. Прохоров и Гудков-младший. Абызов и Голодец. Лукин и Федотов. Кудрин и Мизулина. А еще - Сатаров, Алексеева, Альбац, Новодворская, "Эхо Москвы", Совет по правам человека, "правозащитники", реакционная часть Общественной Палаты, еще раз Министр Образования Ливанов....

Нелюдь. Нелюдь на нелюди. Правда, там же оказался и Сергей Лавров - сложно сказать почему, возможно - в качестве протокольного жеста для обеспечения профессиональных контактов в со стратегическим партнером-конкурентом. И объявляющее себя интеллигентным "Яблоко", возможно, по тем же причинам. За исключением последних, в этих рядах все те, в чьей кампании вообще не слишком прилично находится. Те, кому и без их позиции по данному закону интеллигентный человек не подаст руки.

Что же человеку делать в кампании с этими упырями?

Они утверждают, что американцы усыновляют тех, для кого не находится приемных родителей в России. И приводят слова некой реальной или мифической американской пары, о том, как шли судебные слушания по усыновлению: "Потом зачитывали письма российских агентств по усыновлению, где слова "отказ" звучали уже от имени потенциальных российских семей-усыновителей. Документы из Дома ребенка и Дома инвалидов подтверждали, что НИКТО и НИКОГДА не навещал ее и не звонил, чтобы навести о ней справки. Мы были первыми.."

И это похоже на правду. Знаете почему "потенциальные российские усыновители" "отказывались", хотя никогда не навещали? Потому что когда гражданин России хочет кого-то усыновить, от него требуют подписать до пяти отказов от тех или иных детей, которых он никогда в глаза не видел - иначе не позволят усыновить того, кого хочет усыновить он. Таким образом создается "фонд" для продажи иностранцам - иностранец не может усыновить, пока нет необходимого числа отказов на того, кого выбрал он.

А вот у того же Димы Яковлева, как теперь оказывается - были родственники. И их просто никто не уведомил о том, в каком положении оказался ребенок, как и о том, что его продают его будущему убийце в США.

Детей специально не давали усыновлять нашим соотечественникам, чтобы приберечь для усыновления иностранцами - при соответствующей оплате. Продавали даже тех. у кого были родственники, не давая им взять детей из детдома. Здоровых объявляли и представляли как больных. Необоснованно лишали родительских прав - чтобы получить деньги за подбор ребенка за границу. Ну, ведь это все - правда. И не сегодня было известно....

Противники "антимагнитского" закона изумляются, как можно думать, что в Америке с детьми может случиться что-то плохое. Судя по данным, которые были оглашены в последние недели - причем именно исходящим из американских правозащитным и политическим кругов, каждое четвертое усыновление в США закачивается трагедией. И детей в семьях гибнет в год куда больше, чем солдат во всех развязанных Америкой конфликтах.

Американцы, по имеющимся данным усыновили порядка 6 -ти тысяч российских детей. Известно о погибших 19 - потому что существует тайна усыновления. Но и 19 убитых американцами - это достаточно. Кроме того, ведь дело и в том, что за это не наказывают. Убийцу Яковлева разве посадили? Его оправдали. Нужны другие примеры? Они общеизвестны.

Те, кто сегодня публично устраивают нечто не вполне приличное, лицемерно проклиная этот закон, и рассказывают о том, в каких страшных условиях находится дети в России, и как никто не хочет их усыновлять, - пусть сначала усыновят сами по ребенку - а уж потом протестуют, что тех не дают усыновлять чужеземцам. А так - сами тратится не хотят, но отдать на сторону готовы. Те же "родители кукушки". Вот пусть и создавали бы Всероссийский фонд попечительства "Спасенное детство" - и вложили миллионы, полученные на службе у США.

Но есть и еще один момент морального самоопределения. Даже два. Что лучше: получить возможность сыто жить в чужой стране или жить хуже, но в своей стране? Если говорить прямо, то выбор в пользу первого уже лишает человека статуса человека, превращая его в животное, нечто подобное "правозащитнику". Но если и предположить обратное, а также то, что каждый человек имеет не только юридическое, но и моральное право на такой выбор, то он должен выбирать сам. Отдавая себе отчет в своем выборе, а не быть чьей-то волей обречен на лишение Родины.

Я не знаю, почему в Америке можно убивать детей. Странно, что такой стала родина Бенжамена Франклина и Джефферсона, Авраама Линкольна и Пола Уитмена. Майн Рида и Фенимора Купера, Теодора Драйзера и Лонгфелло. Наверное это соответствует их нынешним ценностям. История с тем же Димой Яковлевым - тому подтверждение. Да и многих других убитых принявшими их родителями. От этого никуда не денешься.

Наверное это что то из той же линии, что и Сонгми, убийства в Сербии, Ливии, развязанная агрессия против Сирии. Конечно, они не все такие. Но сегодня на поверхности - это. И разве Хилари не взвизгнула в восторге, когда увидела кадры зверской расправы над Каддафи?

Просто сегодня они - такие.

Постыдно, когда государство не заботиться о детях своей страны. И омерзительно, когда оно отдает их под опеку другой. Даже самой хорошей. Но особенно той, которая считает, что убивать детей - оправданно.

Почему всполошилось проамериканское лобби страны? Потому что Америку назвали тем, кем она сегодня является - страной, где можно безнаказанно убивать детей. Где это официально разрешено.

Это не антиамериканизм. Америка великая страна. И рожденным ее гражданами есть чем гордится. Правда, в основном - в прошлом. Но сегодня она, увы - такова, какова она есть.

Отдавать детей за границу в недружественную страну - аморально. И кроме патологической американомании, это есть простая и циничная попытка рыночников сэкономить на бюджетных расходах. Не говоря о том, что 1000 усыновленных детей в год при цене расходов порядка 50 000 долларов - это оборот в 50 миллионов долларов в год. Есть за что бороться правозащитникам.

Но главное, опять таки: стыдно вместо того, чтобы самим решать такие вопросы, торговать детьми... Это как нищие крестьяне продавали сыновей в турецкие гаремы - "хотя бы сытно есть будет...>>

Свои проблемы нужно решать самим.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/01/11/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-rossii/701258-kholopskaya-logika-rossiiskoi-el
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован