13 января 2006
1031

`Хонда` будет в Коврове?

Руководство Ковровского конструкторского бюро автоматических линий рассчитывает на достижение договоренностей на переговорах с деловыми партнерами о размещении на своей базе производства мотоциклов всемирно известной японской компании.

По словам Сергея Конина - генерального директора корпорации "Грин-ПИКъ", входящей в состав учредителей ОАО КБАЛ, - партнерами ковровской фирмы (их координаты Конин предпочел пока не оглашать) с "Хондой" подписан протокол о намерениях размещения мотопроизводств "Хонды" на площадках в России. Ковровчане, в свою очередь, уже подготовили всю необходимую документацию, для того, чтобы инвесторы остановили свой выбор именно на их производственных площадях. Под сборку "Хонды" в КБ готовы предоставить пять тысяч квадратных метров производственных помещений и около тысячи квадратных метров в качестве готовой площадки для гаражного хранения техники.

В реализации проекта заинтересованы ковровские городские власти (это дополнительные рабочие места для квалифицированных специалистов, увеличение поступлений в бюджет), и большая армия ковровских любителей мотоспорта.

На протяжении долгих лет этот вид состязаний был спортом номер один в городе. Движение возникло здесь в результате мощной раскрутки "дегтяревской" мотоциклетной марки, под которой на Заводе имени Дегтярева было "засекречено" производство вооружений. Долгие годы ковровские мотокроссмены и мотоболисты соревновались на мотоциклах местного производства. В дальнейшем, однако, ковровская техника перестала отвечать уровню, предъявляемому к ней на соревнованиях высокого ранга, и спортсмены пересели на иностранных "стальных коней".

Разумеется, это внесло определенное своеобразие в дело продвижения местной продукции. Но, похоже, в последние годы на это уже никто не обращал внимания. Дегтяревское мотопроизводство уже длительное время пребывает в кризисе. Официальный ковровский мотоспорт практически прекратил свое существование. И разве что только возможный приход в город иностранных инвесторов мог бы еще оживить совсем захиревшее ныне движение энтузиастов.

13.01.2006
vladnovosti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован