30 июля 2012
7494

Хрен да крапива - от взяток отучат живо!

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, прослывший большим другом местных татар, нашел оригинальный способ борьбы с волокитой в сфере ЖКХ. Нерадивых глав районов, срывающих планы подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону, он предлагает пороть крапивой. "Надо собирать старейшин, снимать с них портки и публично хлестать крапивой", - озвучил он свою идею перевоспитания недобросовестных чиновников.


Вполне понятно, что никого пороть не будут, но "юмор" Бочкарева пензенская общественность уже отнесла на счет его яркого и образного мышления. Нашлись интерпретаторы советующие воспринимать слова губернатора не в буквальном смысле, а переводить их на иносказательный язык метафор и олицетворений. Поэтому слово "порка", применительно к административно-номеклатурной практике, следует трактовать как учинение жесткого спроса за допущенные ошибки, перегибы и недогибы.

К услугам "переводчиков", однако, советники и помощники губернатора обращаются уже не первый раз. На каждый "чих" Кремля и " Старой площади" у Бочкарева есть собственные заготовки и неординарное видение сложившихся проблем. К примеру, в ответ на экологические вызовы он предложил отправить чиновников на несакционированные свалки. За каждой из них надлкжит закрепить государственного служащего, а с целью проведения рейтинга их деятельности рекомендуется запустить фотоконкурс "Чиновник на фоне помойки" .

Глава региона не примянул внести свой вклад и в общероссийскую копилку по борьбе с коррупционными проявлениями. Опять же продемонстировав собственное видение в решении проблемы. Потенциальных взяточников, по его мнению, необходимо высмеивать при помощи карикатур, которые, в первую очередь, следует размещать в наиболее "взяткоемких" государственных учреждениях.

А всего четыре года назад Бочкарев публично утверждал: "У нас не коррупция, а щипачество чиновников, переходящее в мелкое воровство. Я не вижу, откровенно говоря, поля для коррупции в Пензенской области".

Кстати, в средневековой Европе, Азии и на Руси главными "воспитателями" были розги, с помощью которых наставляли на ум с ранних лет. Для усиления наказания пороли розгами на весу или мочили их в соленой воде. Причислялась к числу довольно строгих орудий наказания и крапива, которая отмачивалась в рассоле с хреном. Русские мужики отдававшие своих чад в ученье сельским грамотеям, нещадно поровшим своих воспитанников за леность, в знак благодарности подносили учителям каравай хлеба и полотенце, в которое завязывали и деньги.

Автор: Искандер Бахмутов
http://www.islamnews.ru/search.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован