11 октября 2007
1012

`Хуторок` стал опасной зоной

В Сыктывдинском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал глава МО МР "Сыктывдинский" Артур Рудольф 9 октября.

Причина - массовый падеж птицы в крестьянско-

фермерском хозяйстве "Хуторок".

Как сообщили в Комитете по делам ГОЧС РК, в селе Лозым Сыктывдинского района на гусеводческой ферме частного предпринимателя В.Фомина погибло более полутора тысяч птиц. По учёту на ферме содержалась 3731 птица.

На ферме были взяты пробы крови, кормов, подстилки, которые отправили в ФГУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория". Лабораторные исследования показали, что птицы заражены болезнью Ньюкасла. Рабочей группой оперативного штаба Службы РК по ветеринарному надзору во главе с руководителем службы Т.Бурнадзе определена угрожаемая зона.

На внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Сыктывдинского района решено запретить доступ посторонним лицам на территорию хозяйства, после уничтожения поголовья птицы в карантинной зоне провести дезинфекцию помещений и вспомогательных объектов, утилизацию кормов и мусора.

До 15 октября обязательной вакцинации должна подвергнуться домашняя птица, которая содержится в населённых пунктах, расположенных в угрожаемой зоне.

Елена ТОНЦЕВА
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован