«И был на всей земле один язык со словами немногими» [Быт.11:1].

В.Г.Арцыков: А как ты, Александр, [в рамках авторских (по тексту - /А.Ю.Б./) комплексных расчётов порядковых алгоритмов] трактуешь этот перевод библейского утверждения?
Main 9 %d0%bb%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%ba %d0%b8 %d0%bd%d0%be%d0%bb%d1%8c   %d1%86%d0%b8%d1%84%d1%80%d1%8b

А.Ю.Брусникин: Понятие язык настолько многогранно (что сейчас – что в библейские времена – что в будущем). Например, язык настоящего и будущего – программный язык – будет цифровой (изначально – чиСЛОвой, но возвращаясь к Теософическому ряду натуральных чисел как цифр – циСЛОвой). То есть из цифр 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 (с учётом циклов: 1,2,3,4,5,6.7,8,9 – первый цикл; 10(первый второго цикла),11(второй второго цикла), 12(третий второго цикла)…

Е.О.Брусникин: А под «словами немногими» можно было понимать и библейские названия числительных…  (авторский /А.Ю.Б./ комплексный расчёт числительных в опубликованном 19 октябре этого года на персональной странице А.Ю.Брусникина авторском материале «ИСКОНИ было чиСЛО…»

А.Ю.Брусникин: Числительных для порядковых цифр. Что ярко видно в библейских наЗваниях первых ДНей мифологического Сотворения Мира: первый, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой, седьмой… Где и нулевой ДеНь как бы был описан (но без явного наЗвания ДНя).

   Практически все лингвисты и теософы одного мнения, что СЛОво связано с наЗванием… Хотя на Фестском диске /А.Ю.Б./ явно не СЛОва (в сегментах), так как СЛОва (как бы во фразах) тысячелетиями разделялись разве что точками /не сегментами/. Так как СЛОва могут читаться как слева направо, так и справа налево («древнерусская двукорядь» или «славянский плуг»). А вот многозначные числа (очевидно, /А.Ю.Б./ и числительные) читаются и пишутся только в одном направлении, так как в противоположном направлении многозначные числа (очевидно, /А.Ю.Б./ и числительные) – имеют уже разное значение многозначного числа...

   Заметьте, что «создатели» большинства древних евразийских языков соблюдали чуть ли не единую порядковую последовательность ЗВУКОВ. Соответствовал ли этот порядковый алгоритм ЗВУКОВ (например, азбуке Кирилла и Мефодия) изначальной цифровой последовательности ЗВУКОВ рун – буквиц – букв?!? По многочисленным авторским /А.Ю./ комплексным расчётам – не совсем соответствовал. Допускал «древнерусскую двукорядь» - «славянский плуг» (обратный порядковый алгоритм прочтение ЗВУКОВ) в каждой тройке ЗВУКОВ.

В.Г.Арцыков: Почему ЗВУКИ разбивались как бы на «тройки» и непременно с одним гласным звуком (как это в твоих, Александр, авторских /А.Ю.Б./ комплексных расчётах)?

А.Ю.Брусникин: Информационное Древо Жизни имело 50-ят ЗВУКОВ из 144-х (изначально – из 147-ми) основных Славяно-Арийских рун. 50-ят информационных ЗВУКОВ соответствовали 50-ти информационным натуральным числам (из библейских 144-х чисел) с исчисляемым Цифровым корнем 01 или 10 (информационные числа). В Теософическом ряде натуральных чисел как цифр только цифры 1,4,7 имели исчисляемый Цифровой Корень 01 (10) и вместе с цифрой 0 являлись информационными цифрами. Теоретически, эти информационные цифры допускали информационную перестановку, так как исчисляемый Цифровой Корень их был одинаков = 01 (10): 01-4-7 или 4-7-10 или 7-10-4 (однако, изначально, по авторской /А.Ю.Б./ версии, которая нашла подтверждение и Круговыми таблицами Пифагора, и авторскими /А.Ю.Б./ комплексными расчётами, иформационная цифра 01 (10) явно была предрасположена к ГЛАСНОМУ ЗВУКУ). В то время как информационные цифры 4 и 7 - к информационному СОГЛАСНОМУ ЗВУКУ.

В.Г.Арцыков: А какова ваша, Александр и Евгений, версия о библейском смешении единого языка? Я слышал, что твой отец (прадедушка Евгения Александровича) – Юрий Владимирович Брусникин интересовался числами…

А.Ю.Брусникин: Отец был отличным шахматистом с математическим складом ума и одновременно - поэтической натурой. Сохранял рациональность мышления и образность до самой смерти. В 85 лет – продолжал писать воспоминания и стихи, выступал вместе с соратниками по созданному им литературному объединению ветеранов «Творческий почерк», играл в шахматы (блиц). Даже летом 2008 года на турбазе в Муранском бору, где ему и «поплохело»...

   Созданное им объединение ветеранов (по предложениям его вазовских соратников по поэтическому творчеству) спустя ряд лет получит его имя (Литературное  объединение ветеранов «Творческий почерк имени Ю.В.Брусникина»). А завещание моего отца для династии Брусникиных: «Делать всё, что положено и… ещё чуть-чуть».

   Кстати, отец ещё в школьные годы моего сына Олега (царства ему небесного!) обратил внимание, что химические элементы можно называть и натуральными числами (в Периодической системе химических элементов Д.И.Менделеева их называют почему-то «порядковыми числами»).

   А наша с моим внуком Евгением версия «о смешении языка» Всевышним (Всевышними Силами) заключается именно в смещении на информационный НОЛЬ (НУЛЬ) - 0. Как и в подлинной таблице химических элементов Дмитрия Ивановича Менделеева, где нулевым элементом был информационный ЭФИР. Где был и НОЛЕВОЙ столбец и НУЛЕВОЙ ряд… И тогда, якобы, «порядковые числа» в нынешних Периодических системах химических элементов было бы более правильно назвать «натуральными числами» – подобными (по порядковому алгоритму химических элементов) соответствующим порядковым химических элементам, совпадающими (за рядом исключений) с порядковым алгоритмом роста их относительной атомной массы…

   Смещение на информационный НОЛЬ и каждого ИЗНАЧАЛЬНОГО Теологического цикличного ряда натуральных чисел как цифр: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9; 0,10,11,12,13,14,15,16,17,18; 0,19,20,21,22,23,24,25,26,27; 0,28,29,30,31,32,33,34,35,36; 0,37,38,39,40…

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован