17 октября 2008
646

И единороссы делают это

"Единая Россия" проведет собственную проверку в отношении своего кандидата, подозреваемого в фальсификации на муниципальных выборах в Бурятии, состоявшихся в октябре, заявил секретарь бурятского регионального отделения партии Иван Калашников. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как пояснил единоросс, Баргузинский межрайонный следственный отдел СУ СКП России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело по статье 142-1 Уголовного кодекса России (фальсификация подписей избирателей) по факту подделки подписей избирателей в пользу кандидата от "Единой России" на прошедших 12 октября выборах главы сельского поселения Сахули Курумканского района Бурятии.

Дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что председатель сельской территориальной избирательной комиссии выдала бюллетени кандидату Галине Андриевич, которая самостоятельно сделала в них отметки за 16 избирателей, якобы проголосовавших досрочно 8 октября, и расписалась в списке избирателей.

По словам Калашникова, кандидатуру Андриевич выдвинуло курумканское местное отделение партии "Единая Россия". Процедура выдвижения была легитимной и проведена в соответствии с уставом партии и законом об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России. При этом он сказал, что поскольку в отношении Андриевич установлены факты нарушения избирательного законодательства, контрольно-ревизионная комиссия БРО "Единой России" проведет собственную проверку.

Напомним, что за последнее время единороссы, более пристально начавшие следить за соблюдением норм устава, сочли утратившими связь с партией более 80 тыс. человек. Кроме того, ряд нарушений стал поводом для заведения на нескольких единороссов персональных дел, которые сейчас продолжает рассматривать президиум генсовета ЕР.

www.expert.ru
17,10,2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован