Эксклюзив
26 октября 2009
9309

И.Митрофанова, О.Коновалова: Стратегический партнер, который видит все

Main p1020253
Московский областной профессиональный колледж в Сергиевом посаде недавно отпраздновал свое пятидесятилетие. Он был создан в 1956 как ремесленное училище, в 1976 стал профтехучилищем, в 1997 получил статус лицея, а в 2005, уже имея опыт преподавания по программе среднего профессионального образования, прошел аккредитацию как колледж.

Сотрудничество МОПК с родителями имеет давнюю историю. Сейчас в родительский комитет входят 11 человек, каждый из которых избран какой-то учебной группой, начиная со 2 курса, когда родители и дети уже освоились в колледже. Не все группы могут делегировать своего представителя, иногда просто не находится человека, который согласился бы взять на себя эти обязанности. Зато те, кто вошел в комитет по своему желанию, работают надежно. По трое представителей родительского комитета входят в научно-методическую и стипендиальную комиссии колледжа, а остальные пятеро - в Совет колледжа.

Реально участвовать в управлении колледжем родителям студентов сложно. В отличие от школы здесь, во-первых, учат профессии, готовят не к поступлению в вуз, а к самостоятельной трудовой жизни. И чтобы участвовать в определении путей развития колледжа, выбирать учебные программы, необходимы не общие, а специальные знания. Во-вторых, обучение длится не 9-11 лет, а 2-3 года. Этого слишком мало, чтобы вникнуть в проблемы учреждения. А развитие колледжа в перспективе, после того, как его окончат их дети, родителей не может, да и не должно заботить. Они обеспечивают потребности детей "здесь и сейчас", решая не стратегические, а повседневные, в основном бытовые задачи.

Научно-методическая комиссия, где родители работают вместе с педагогами, отвечает за организацию олимпиад и конференций вплоть до областного уровня, за проведение конкурсов профессионального мастерства, круглых столов. И, конечно же, у родителей есть возможность применить и передать свой профессиональный опыт. Например, в прошлом учебном году проведены, в частности, круглый стол для студентов колледжа "Основы предпринимательства" и областная олимпиада по гостиничному туризму и сервису. И в обоих мероприятиях член НМК генеральный директор гостиничного комплекса С.Л. Лучкина приняла непосредственное участие: на круглом столе рассказала, как начать свое дело и преодолеть первые трудности, а на олимпиаде была консультантом.

Стипендиальная комиссия контролирует распределение академических и социальных стипендий, материальную помощь. Конечно, назначение стипендий происходит на основании положений, но бывает, что нужно принять во внимание субъективные факторы. Сотрудники колледжа присушиваются к голосу родителей и представителя студентов во всех спорных случаях. И если, например, академическая стипендия назначается с каким-то условием, родители помогают учащемуся это условие выполнить.

В Совете колледжа 15 человек: представители администрации, сотрудников, педагогического коллектива, студентов, родителей и предприятий-партнеров колледжа. У этого органа - свои вопросы. От таких относительно простых, как правила внутреннего распорядка, до концепции развития колледжа. На основе анализа рынка, с учетом пожеланий работодателей и с ведома студентов и родителей определяется набор специальностей. Он меняется постоянно, так как постоянно появляются и новые потребности и новые технологии. В прошлом году ввели подготовку по специальности мастер сухого строительства: стратегический партнер колледжа ЗАО "Стройсервис" дал заявку на специалистов, владеющих этой современной немецкой технологией. Еще одна новая специальность - правовед, на нее дал заявку город. И в том, что базой для подготовки выбран МОПК, прямая заслуга члена родительского комитета и члена Совета колледжа капитана милиции В.М. Горбачева, который проявил инициативу и рекомендовал колледж своим коллегам и руководству.

Совет колледжа разработал положение, на основании которого распределяет стимулирующие надбавки и доплаты сотрудникам. Родители, входящие в Совет, часто ходатайствуют за того или иного мастера, куратора, преподавателя, и их оценки всегда обоснованы. Пять-шесть лет назад, вспоминает Екатерина Георгиевна Герасимова, директор колледжа, когда премии распределялись в административном порядке, случалось пропустить какое-то достижение. Бывали и недовольство, и даже слезы. А Совет видит все. Теперь ничто хорошее не остается незамеченным. Работе каждого дается всесторонняя оценка, и материальное поощрение стало выражением благодарности общества. А те, кого не сочли достойным премии, не жалуются на несправедливость, а принимают критику, чтобы в следующий раз их взнос в копилку достижений колледжа стал бесспорным.

Чтобы поощрения действительно стимулировали добрую инициативу, Совет регулярно совершенствует положение. Например, раньше преподаватели и мастера награждались, если их ученики завоевывали на олимпиадах и конкурсах призовые места. А родители предложили поощрять и само участие, ведь ребята все равно поднимаются на более высокую ступеньку знаний и мастерства. Качественное выполнение прямых обязанностей - дело само собой разумеющееся. А вот выход за их рамки приветствуется. Люди, видя, что их способности нужны, раскрываются; всё меньше становится незаметных людей, всё больше - ярких личностей. Мероприятия проходят еженедельно, на зал и аппаратуру стоит очередь, интеллектуальная и творческая жизнь в колледже кипит.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще одно направление работы Совета - организация досуга. Здесь помощь родителей незаменима: они дают идеи и реализуют их, используя связи и ресурсы.

В общем, Совет, если можно так выразиться, осуществляет общий аудит жизни колледжа. Он видит все сильные и слабые стороны, все плюсы и минусы, он ищет пути и возможности стимулирования всех полезных начинаний и устранения негативных факторов. Без преувеличения можно сказать, что Совет своей деятельностью воспитывает всех участников образовательного процесса.

Родители приглашаются на заседания административной комиссии, которая работает с подростками, не желающими учиться и прилично себя вести. Они влияют и на самих ребят, и на их мам и пап, которым нужна помощь и поддержка людей более опытных и успешных в воспитании.

Не будучи специалистами, родители не стремятся принимать участие в обсуждении и выборе методик и учебных программ, в выборе стратегии развития колледжа. Они решают повседневные задачи: условия жизни в общежитии, питание ребят. Для учащихся начального звена питание бесплатное, поэтому все они в перерыве всегда дружно отправлялись в столовую. А студенты колледжа питаются за собственные деньги, и поначалу они тратили их в ближайших магазинах на сигареты, чипсы и прочие не полезные для здоровья вещи. Уговоры администрации и преподавателей не помогали, ребятам казалось, что взрослые просто хотят ограничить их свободу. Тогда Совет обратился за помощью к родительскому комитету. Написали и развесили заманчивые приглашения пообедать в столовой, родители встали на дежурство у дверей, уговаривая мальчишек потратить деньги с пользой. Слова пап и мам ребята воспринимали уже как заботу о них. А родители начали агитировать собственным примером: купили себе в столовой пирожки, сами ели и угощали студентов. Вскоре желающих вкусно пообедать всего за 40 рублей стало столько, что пришлось составлять график. За пирожками и булочками, которые пекут в собственной пекарне свои же - учащиеся НПО, всегда выстраивается очередь. И курят теперь меньше, поскольку в магазин уже не бегают. Вот так почти 300 студентов перестали вредить своему здоровью.

Кроме родителей, в управлении колледжем участвуют представители предприятий. Колледж разделяет партнеров социальных и стратегических. Социальных партнеров более 100: торговые точки, гостиницы, казначейство.... Они участвуют в мероприятиях МОПК, берут на работу выпускников. А стратегические партнеры, кроме этого, принимают участие в разработке учебных и производственных программ и профессиональных компетенций - так называется перечень навыков, необходимых для работы по каждой специальности, и он часто, порой ежегодно, изменяется, так как производство становится все более технологичным. Они помогают с методическим обеспечением, с производственной практикой и трудоустройством, в проведении научно-практических конференций и конкурсов профессионального мастерства, в выборе тем для дипломов, их представители возглавляют государственную аттестационную комиссию. И, конечно, стратегические партнеры участвуют в финансировании колледжа. Их всего четыре.

Самый важный и давний - ЗАО "Стройсервис", вложивший за последние 3-4 года в оборудование мастерских и лабораторий около 10 млн рублей. Даже в условиях кризиса "Стройсервис" берет ребят на работу, а преподавателей и мастеров - на стажировку. В том, что студенты весь период обучения имеют большую и самую современную строительную практику - огромная заслуга этого партнера.
Второй - "Кнауф маркетинг Красногорск", предприятие, которое производит стройматериалы и продвигает их на рынок. Этот партнер обеспечивает высокий теоретический уровень преподавания строительных специальностей. Он обучил на своей базе бесплатно преподавателей и мастеров строительных специальностей, и каждый год организует повышение квалификации под новые материалы и технологии. Всего выдано 47 сертификатов. Кроме того, "Кнауф маркетинг" помогает строительными материалами для учебного процесса, снабдил колледж методической и учебной литературой на полмиллиона рублей (из них 120 тыс. в рамках софинансирования ПНПО), проводит семинары и мастер-классы, презентации новых материалов и др.

Потолок в кабинете директора, очень современный и элегантный, выполнен по дизайн-проекту ЗАО "Стройсервис" дипломниками колледжа из стройматериалов "Кнауф маркетинг".

Третий партнер - хлебокомбинат - сотрудничает с колледжем в подготовке ребят по специальности пекарь-кондитер. Пекарня МОПК оборудована хлебокомбинатом.

Четвертый партнер - "100КЖИ" - комбинат железобетонных изделий. Он участвует в подготовке сварщиков: оборудует мастерские, помогает материалами, устраивает ребят на практику и на работу по окончании колледжа.

Партнерские отношения продолжаются более 10 лет, только с "Кнауф маркетинг" они еще относительно недавние, около 7 лет.

В Совет колледжа входят очень неравнодушные люди, которым важно, чтобы завтрашний день был успешнее, насыщеннее предыдущего. Директор всеми силами поддерживает высокую репутацию колледжа, мастера и педагоги учат ребят, не щадя времени и сил, производственники делают все, чтобы к ним пришли грамотные специалисты, а родители, которым одинаково важно и настоящее и будущее детей, их успехи, здоровье, увлечения, обеспечивают всему процессу устойчивость и комфорт. Поистине, Совет контролирует все сферы жизни МОПК. Как говорит Екатерина Георгиевна, Совет - это еще один стратегический партнер.

Сейчас родители поставили перед Советом вопрос: нельзя ли изменить порядок сдачи ЕГЭ выпускниками колледжа? Общеобразовательные предметы они заканчивают изучать на I курсе и ко времени экзамена им требуются специальные занятия на повторение. А ведь в это же время у них защита дипломов, ребята перегружены. Кроме того, ЕГЭ выпускники системы профессионально-технического образования сдают "во втором эшелоне", в июле, и времени на пересдачу, в отличие от школьников, у них не остается. Получается, что им для поступления в вуз, приходится преодолеть больше препятствий, хотя, казалось бы, при поступлении на инженерные специальности они, скорее, должны иметь преимущество, поскольку выбирают профессию сознательно и имеют к ней специальную подготовку. Конечно, далеко не все выпускники колледжа немедленно подадут документы в вуз, очень многие хотят работать, быть самостоятельными, приобретать опыт. Но справедливость требует, чтобы учащиеся СПО имели равные возможности со своими сверстниками. Решение может быть простое: разрешить им сдавать ЕГЭ после I курса, а срок действия свидетельства увеличить с 2-х до 3-х лет.
                                
О.В. Коновалова,
зав отделом Центра стратегических разработок
Академии социального управления

И.В.Митрофанова
научный сотрудник Центра стратегических разработок
Академии социального управления


26.10.2009,
www.viperson.ru

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован