16 февраля 2004
3452

И.о. главы МВД генерал-полковник Рашид Нургалиев: в 2003 году в России выявлено более семи тысяч фактов взяточничества

Main ge morda
В 2003 году органы внутренних дел России выявили более 7 тыс фактов взяточничества, заявил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел генерал-полковник Рашид Нургалиев на расширенном заседании коллегии МВД РФ. `В сфере борьбы с коррупцией выявлено более 25 тыс преступлений против государственной власти и государственной службы, что на 3,7% больше, чем в 2002 году. Из них - 7,3 тыс фактов взяточничества`, - сказал Нургалиев. По его словам, в прошлом году также `сделан ощутимый рывок в борьбе с организованной преступностью - выявлено 117 преступлений, связанных с организацией преступных сообществ, раскрыто свыше 11 тыс преступлений, совершенных в составе организованных групп`.

Выступивший на коллегии заместитель руководителя администрации президента РФ Виктор Иванов, отметил, что `качественного улучшения требует деятельность органов внутренних дел в борьбе с коррупцией. Результаты работы на этом направлении не только не отражают ее масштабов, но и явно не соответствуют возможностям органов внутренних дел`. Ссылаясь на данные прокуратуры, он сообщил, что количество выявленных фактов коррупции в крупных и особо крупных размерах в 2003 году сократилось наполовину.

В работе коллегии принимали участие заместитель главы администрации президента России Виктор Иванов, министр обороны Сергей Иванов, директор ФСБ Николай Патрушев, Генпрокурор Владимир Устинов, председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

РИА Новостиhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован