14 марта 2013
7323

И.Пономарев приостановил членство в `СР` из-за дела Гудковых

Российский политический деятель, депутат Госдумы 5-го и 6-го созывов Илья Пономарев сообщил, что приостанавливает деятельность в партии "Справедливая Россия" до следующего съезда организации. Такое заявление политик сделал в ходе пресс-конференции 14 марта.

И.Пономарев не намерен больше участвовать ни в работе фракции, ни в партии. "Эсер" планирует создать межфракционную группу с условным названием "Альтернатива" в противовес создаваемой единой партии власти. Он призвал присоединиться к нему депутатов из других партий, которые хотят быть независимыми.

Наблюдатели заключили, что поводом для подобного решения стало изгнание из партии товарищей И.Пономарева - отца и сына Гудковых. Накануне бюро президиума центрального совета партии приняло решение исключить Геннадия и Дмитрия Гудковых по причине активного участия в деятельности Координационного совета оппозиции. По мнению И.Пономарева, партия "слишком далеко зашла".

Комментируя решение бюро, Г.Гудков заявил, что их исключение - "стратегическая ошибка". Гудков-младший написал в Twitter, что во время заседания у него сложилось впечатление, что он находится не на бюро партии, а "в новом ток-шоу Аркадия Мамонтова".

Напомним, в январе 2013г. оппозиционные политики приняли участие в акции протеста, получившей название "Марш против подлецов". В ходе манифестации несогласные выбрасывали в урны портреты депутатов, голосовавших за закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ. Среди изображений, отправленных в мусор, была и фотография одного из лидеров "эсеров" - Сергея Миронова, что вызвало возмущение у руководства партии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/03/2013/849138.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован