07 июля 2009
2283

И.В. Тонковидов избран на пост президента ОАО `Новошип`

3 июля 2009 года в городе Новороссийск председатель совета директоров ОАО "Новошип" Сергей Оттович Франк представил менеджменту вновь избранного президента компании Игоря Васильевича Тонковидова, ранее занимавшего должность вице-президента ОАО "Новошип" по эксплуатации флота.

Совет директоров ОАО "Новошип" прекратил полномочия действующего президента Евгения Владимировича Костюка в связи с истечением срока действия трудового договора. Е.В. Костюк продолжит работу в компании в качестве заместителя председателя совета директоров ОАО "Новошип".

Представляя нового президента компании, С.О. Франк выразил уверенность в том, что имеющийся опыт управления предприятиями судоходной отрасли и обширный круг профессиональных знаний в области транспорта и внешнеэкономической деятельности позволят И.В. Тонковидову эффективно решать стоящие перед ОАО "Новошип" задачи, работая на благо компании и ее акционеров.


Справочная информация:

Игорь Васильевич Тонковидов родился в 1964 году в Хабаровске. Имеет два высших образования: в 1986 году окончил Одесский институт инженеров морского флота по специальности "Инженер-механик", в 2001 году получил степень магистра в Лондонском университете по специальности "Финансовый менеджмент".

В начале карьеры, став инженером-механиком, Игорь Васильевич работал по специальности на судах Амурского речного пароходства, затем Сахалинского морского пароходства. С 1993 по 1995 гг. работал в должности заместителя главного инженера ОАО "Совкомфлот", отвечая за техническую эксплуатацию флота. В дальнейшем был заместителем начальника отдела снабжения и ремонта флота в Unicom Management Services Ltd. Cyprus, технического менеджера судов ОАО "Совкомфлот". В начале 2003 года И.В. Тонковидов занял пост технического директора ОАО "Волго-Балтийская компания", а в 2006 году возглавил компанию. В должности генерального директора ОАО "Волго-Балтийская компания" работал до июня 2008 года.

В августе 2008 года Игорь Васильевич Тонковидов приступил к работе в должности вице-президента ОАО "Новошип" по эксплуатации флота. До назначения президентом компании И.В. Тонковидов руководил работой департамента технической эксплуатации флота, департамента коммерческой эксплуатации флота и отдела информатики, связи и навигации ОАО "Новошип".



http://www.setcorp.ru/main/pressrelease.phtml?news_id=24033
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован