Эксклюзив
Щемелинин Константин Сергеевич
08 августа 2017
442

Идет война торговая...

Идет война торговая, торговая война — договориться не удалось, и теперь между Россией и США началась полноценная торговая война, о чем сказал глава российского правительства 2 августа 2017 года.

Те, кто думает, что высылка свыше 700 американских дипломатов — это ответ на новые санкции, ошибаются. Полгода назад из США были высланы несколько десятков российских дипломатов — прошло полгода, и из РФ были высланы несколько сотен американских дипломатов. А ответа на новые мощные американские санкции еще нет, но будут!

Сейчас Россия и США постепенно втягиваются в воронку торговой войны, венцом которой станет война на территории третьей страны. Так уже было раньше, и так будет дальше.

Сотрудничество завершилось, партнерство закончилось — в торговой войне между США и Россией все только-только начинается.

Руководство России обсуждает путь уменьшения зависимости РФ от доллара, собирается производить и эксплуатировать, преимущественно, свои самолеты, но это только сейчас. Торговая война — это не обмен ударами, торговая война — это как в боксе: можно бить много и долго, если это делать безответно.

Россия не остановится, как не остановятся и США! Стороны будут бить друг друга все сильнее, все больнее, все жестче.

Те россияне, кто не связывает свою судьбу с Россией, эмигрируют; те, кто связывает свое будущее с РФ, станут драться за свою страну все злее и яростнее.

И пусть говорят, что Россия экономически гораздо слабее, чем США — это правда. И пусть говорят, что РФ почти никак не сможет повлиять на экономику США, а Америка может сильно повлиять на экономику России — это тоже правда, но это еще не вся правда.

Россия может и уже выступает примером для других: можно не подчиняться Западу — можно, хотя и сложно! Именно эта позиция привлекает к РФ Китай и другие страны.

Кроме того, Россия — это одна из двух стран в мире (еще есть Китай), которая может нанести США военное поражение в ограниченном военном конфликте, типа Вьетнамского. Но Москва забыла об этом, а Китай не готов еще поверить в свои силы, однако США помнят о Вьетнаме, и помнят хорошо; также хорошо как Москва помнит об Афганистане.

Ну, а пока Москва будет давить на американский бизнес в России, давить все сильнее и сильнее с каждым витком санкционной воронки, ломать и даже полностью разрушать бизнес США в РФ; в то время как США станут отрывать куски от экономики России, используя ее глубокую вовлеченность в мировой рынок, контролируемый Западом.

И меня не удивит скорое принятие новой Конституции России, более приспособленной к отстаиванию суверенитета РФ.

Все это будет, как будет потом и разрядка напряженности в отношениях между Россией и США. Все будет, как и раньше, ибо нет ничего нового под Луной.

http://www.segodnia.ru/content/190729

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован