28 января 2008
1587

Идут прыжки

На военном аэродроме "Гаровка" Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны по программе сборов по подготовке к боевому выживанию с начальниками парашютно-десантных и поисково-спасательных служб всех авиационных воинских частей ВВС проходят парашютные прыжки.
Ежедневно выполняется 12 подъемов вертолета Ми-8 гаровского вертолетного полка, с которого выполняется 150 прыжков.

Пятьдесят специалистов из разных регионов России совершенствуют свое мастерство в дальневосточных климатических условиях при сильных морозах и пронизывающем ветре на современных парашютных системах.

Руководит проведением парашютных прыжков опытный инструктор капитан Александр Безверхий. Еще в прошлом году он проходил военную службу в должности инструктора специального центра выживания летного состава здесь, на Дальнем Востоке. А сейчас он служит в военном авиационном училище города Краснодара.

На парашютные прыжки время выделено до обеда. А четыре часа поле обеда с представителями авиационных частей, участвующих в сборах, проводятся занятия по военно-медицинской подготовке, психологии, английскому языку и рукопашному бою.
Парашютные прыжки будут выполняться до 8 февраля 2008 года.

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован