08 августа 2008
3667

Игорь Артемьев: `В сфере государственных закупок Татарстан - регион Nо1 в России`

Сегодня в Казанском Кремле Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорем Артемьевым.

"На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития Татарстана под углом антимонопольного законодательства. Мы ценим, что в вашей республики, в отличие от других регионов России, большое внимание уделяется конкуренции и системе госзакупок", - заявил после встречи с Президентом РТ Игорь Артемьев.

По его словам, в сфере государственных закупок Татарстан - регион No1 в России. ФАС осуществляет контроль за госзакупками, которые производятся администрациями регионов, а также за нарушениями антимонопольного законодательства (которые бывают со стороны органов местного самоуправления). В связи с этим у ФАС не всегда хорошо складываются отношения с руководителями регионов.

"А в Татарстане мы имеем полное взаимопонимание, и я выражаю глубочайшее уважение и Правительству РТ, и Президенту республики. Они являются главными борцами за конкуренцию, а это не часто увидишь", - подчеркнул глава ФАС России.

По его словам, ФАС совместно с Кабинетом Министров РТ будет проведен целый ряд мероприятий в отношении монополистов, особенно на социально значимых рынках. Совместное сотрудничество будет усилено.

8 Августа 2008 г
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/08/08/127151/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован