03 июля 2012
2271

Игорь Ашурбейли защищает свое имя от генерала Сухорукова

Иск о защите чести и достоинства бывшего гендиректора ГКСБ "Алмаз-Антей" Игоря Ашурбейли к замминистра обороны РФ Александру Сухорукову оставлен без удовлетворения. Высказанное в октябре 2011 года на официальной пресс-конференции заявление генерала о том, что Ашурбейли был уволен с занимаемой должности из-за срыва сроков поставки двух полковых комплектов ЗРС С-400, было названо "личным мнением", за которое Сухоруков не должен нести ответственности. По мнению информационного агентства "Мосмонитор", этот вывод прямо нарушает ст. 152 ГК РФ - ведь гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

А то, что заявление генерала Сухорукова, не отвечает действительности, сомнений ни у кого не вызывает. Согласно данным самого министерства обороны и информации газеты "Коммерсант", на которые ссылается агентство, поставки уникальных зенитных комплексов С-400 в российскую армию происходят без срывов и четко по графику. Кроме того, к пробывшему на посту генерального директора ГКСБ "Алмаз-Антей" 11 лет Игорю Ашурбейли Минобороны никогда не выдвигало никаких официальных претензий. И хотя трудовой контракт с Ашурбейли был расторгнут досрочно и без объяснения причин, совет директоров ГКСБ выразил экс-руководителю официальную благодарность за многолетний труд.

Само же увольнение Ашурбейли, как считает "Мосмонитор" со ссылкой на "Коммерсант", было связано с давлением руководства Концерна ПВО. Почему спустя почти 8 месяцев после отставки Ашурбейли (она произошла в феврале 2011 года), заместителю министра обороны понадобилась выдумывать несуществующую причину, пока остается неизвестным. Возможно, резюмирует "Мосмонитор", это связано с попыткой найти стрелочников.

http://vrn.vestipk.ru/?p=47303
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован