09 сентября 2008
2010

Игорь Битков признался в дефолте

"СЗЛК-Финанс" вынуждена объявить дефолт по облигационному займу на 1 млрд рублей, сообщила сегодня пресс-служба "Северо-Западной лесопромышленной компании". Несмотря на отсутствие денег, компания при поддержке большинства кредиторов прилагает все усилия, чтобы восстановить свою платежеспособность, говорится в сообщении СЗЛК.

О возможном техническом дефолте при выплате купонного дохода по облигациям 1-й серии и прохождении оферты на выкуп бумаг, стало известно еще 1 сентября.

Инвесторы 4 сентября предъявили к выкупу облигации первой серии на 980 млн рублей, что составляет 98% от общего объема выпуска. Представитель компании заявил, что СЗЛК не сможет перевести деньги для выкупа бумаг и планирует погасить их в 30-дневный срок.

Это девятый за последние три месяца технический дефолт среди эмитентов третьего эшелона.

О возможности дефолта стало известно еще в мае. Чуть позже акционеры компании Игорь Битков (55%)и Ирина Биткова (45%) рассказали через корпоративную газету свою версию того, по какой причине компания оказалась на грани банкротства.

В группу Северо-Западная лесопромышленная компания (СЗЛК) входят Неманский целлюлозно-бумажный комбинат, Каменногорская фабрика офсетных бумаг и торговые дома и представительства в регионах России и странах СНГ. Собрание кредиторов, которое состоялось 3 сентября, приняло решение ввести на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате внешнее управление. Причина - неудовлетворительное финансовое положение предприятия.

Дебютный выпуск облигаций СЗЛК в объеме 1 млрд рублей разместила в марте 2007 года. По причине финансовых трудностей с середины мая котировки ее бумаг снизились с 96% от номинала до 70%.

www.intalev.ru

09.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован