03 сентября 2008
2890

Игорь Чернышенко: Мы не могли промолчать

Так оценил действия России в Южной Осетии депутат Государственной Думы РФ от Мурманской области, член фракции "Единая Россия" Игорь Чернышенко на состоявшейся вчера пресс-конференции.

- Мы ответили достойно. Тем более, что западные страны сами дали нам очень мощный козырь, признав независимость Косово, - отметил Игорь Константинович. - Но когда Государственная Дума голосовала за признание независимости Южной Осетии и Абхазии, то у всех депутатов было ясное понимание всех сложностей в международных отношениях, которые стоят за этим решением. При этом прекращение сотрудничества с НАТО по военным программам не столь важно для России. Остается еще и экономическое сотрудничество - многие трезвомыслящие политики на Западе уже понимают это.

По признанию депутата, военная кампания в Южной Осетии вскрыла серьезные упущения в обеспечении наших войск современным оборудованием. Над этим вопросом депутаты также будут работать.

Далее Игорь Чернышенко рассказал журналистам о планах работы на осеннюю сессию Государственной Думы и Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока, в состав которого он входит.

Депутатам Государственной Думы предстоит рассмотреть более 700 законопроектов. Самые важные - поправки в трехлетний бюджет, законы о повышении заработной платы и пенсий, законодательное обеспечение инновационной деятельности.

Перед депутатами-"единороссами" стоит задача довести уровень пенсионного обеспечения граждан до уровня западноевропейских стран. А это означает, что размер трудовой пенсии должен составлять 40 процентов от заработной платы. Также предстоит внести изменения в схему финансирования накопительных пенсий и изменить принципы пенсионного обеспечения для военных пенсионеров.

Немаловажный вопрос - общий рост заработной платы бюджетников и изменение структуры ее начисления. Тема сложная и над ней в Мурманской области предстоит еще много работать и Губернатору, и депутатам Мурманской областной Думы.

Касаясь своей работы в Комитете по проблемам Севера и Дальнего востока, депутат Чернышенко отметил, что наиболее важные направления, над которыми он будет работать - это внесение поправок в законы о гарантиях жителям Крайнего Севера, о жилищных субсидиях и о поддержке северного оленеводства. Очень актуален Указ Президента Российской Федерации об объединении в Мурманской области трех закрытых административно-территориальных образований в одно. На его реализацию отведен весь следующий год, но времени не так много, отметил депутат-"единоросс".


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=136046
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован