17 апреля 2008
4650

Игорь Есиповский представлен иркутским депутатам как врио губернатора

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин официально представил Законодательному собранию Иркутской области временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Есиповского, сообщает корреспондент РИА Новости.

Встреча Есиповского с депутатами проходила в закрытом режиме. По сведениям РИА Новости, врио губернатора рассказал депутатам о своей работе на "АвтоВАЗе" и в "Рособоронэкспорте". В ходе брифинга после встречи Квашин сообщил, что перед новым главой администрации Приангарья поставлена задача навести порядок в области и превратить регион из дотационной территории в донора.

"Нельзя за два месяца сделать то, что копилось десятилетиями. Есть проблемы, которые поросли корнями и бурьяном. Мы не так богаты, чтобы позволить себе мало думать и много суетиться", - сказал Есиповский журналистам.

Комментируя конфликт Заксобрания и прежнего губернатора Александра Тишанина по поводу бюджета (стороны не договорились по параметрам главного финансового документа на 2008 год), Игорь Есиповский сообщил, что не видит в этом неразрешимой проблемы.

Во вторник президент России принял отставку губернатора Иркутской области Александра Тишанина, временно исполняющим обязанности губернатора назначен первый зампред комитета Госдумы по промышленности, экс-президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Есиповский.

Тишанин подал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с образованием нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Он возглавлял Иркутскую область с сентября 2005 года, с февраля прошлого года также исполнял обязанности главы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.


http://pda.rian.ru/politics/20080417/105314555.html

17/04/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован