22 апреля 2003
2571

Игорь Голембиовский запустил `Русского курьера`

МОСКВА, 22 апреля - Во вторник вышел "пилотный" номер нового издания бывшего главного редактора и гендиректора "Новых известий" Игоря Голембиовского "Русский курьер". "Это 12-ти полосный номер, который мы выпустили в 999 экземплярах", - сообщил Голембиовский. Он отметил, что первый номер издания планируется выпустить в середине мая.

"Сейчас мы закупаем оборудование и решаем вопрос получения лицензии на печать", - сказал Голембиовский, добавив, что в его издание перешла основная часть журналистов из прежних "Новых известий". По его словам, "Русский курьер" будет "либеральной газетой демократического толка - в определенном смысле оппозиционной". "Мы считаем возможным обсуждать действия любых властей, начиная от муниципальных и заканчивая федеральными", - сказал Голембиовский.

Голембиовский был отстранен от должности гендиректора "Новых известий" председателем совета директоров и контролирующим акционером ОАО "Новые известия" Олегом Митволем. Последний мотивировал это решение тем, что Голембиовский не контролировал финансовую ситуацию в "Новых известиях", вследствие чего определенные лица предприняли попытку преднамеренного банкротства компании. При этом Митволь принял решение временно приостановить выход газеты. Впоследствии он переоформил права на название "Новые известия" на бывшего заместителя Голембиовского Валерия Якова. Яков рассчитывает, что новый вариант "Новых известий" выйдет в свет также в середине мая.

Между тем Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ОАО "Информационно-издательская группа "Новые Известия", в котором кроме Голембиовского фигурирует один из его заместителей Сергей Агафонов. Отвечая на вопрос о продвижении этого дела, Голембиовский сказал "Интерфаксу", что спустя несколько недель после того как ему стало известно о его возбуждении, он ни разу не вызывался на допрос.

http://old.strana.ru/stories/01/12/18/2227/179125.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован