04 ноября 2008
87

Игорь Грудин: `Контракт со Степановой расторгнут по обоюдному согласию`

Спортивный директор женского ЦСКА Игорь Грудин заявил, что клуб не планирует искать замену бронзовому призеру Олимпийских игр 2004 и 2008 годов Марии Степановой, которая теперь будет играть за УГМК из Екатеринбурга.

- Контракт между ЦСКА и Марией Степановой расторгнут по обоюдному согласию сторон, - приводит слова Грудина "Весь спорт". - Сказать что-то больше по этому поводу не могу. Добавлю лишь, что ни о каком конфликте между ЦСКА и игроком речи не идет. Мы многого добились вместе, много сделали друг для друга, но пришло время расстаться. Такова спортивная жизнь. Искренне желаем Маше успехов в новой команде, хотя УГМК и является одним из главных конкурентов ЦСКА в чемпионате России и Евролиге.

- УГМК заплатит ЦСКА компенсацию за переход Степановой?

- Нет. Ни денежной компенсации, ни обмена игроками не будет. Так же мы не заключали с уральцами договоренностей, что Степанова не будет играть против ЦСКА. Наша бывшая баскетболистка начнет выступать за УГМК в чемпионате России, как только ее новый клуб оформит необходимые для заявки документы. В Евролиге она сможет помочь УГМК, начиная со следующего этапа турнира.

- Ваш клуб планирует искать новую кандидатуру на место Степановой?

- Мы не будем этого делать. В ЦСКА есть молодая и талантливая Екатерина Лисина, которая уже выиграла в составе сборной России золото чемпионата Европы-2007 и бронзу Олимпиады-2008. Сейчас Лисиной представится шанс проявить себя, доказать что ей по силам справиться с возросшей ответственностью и принести пользу команде. Так же больше времени получат новички, играющие на других позициях - Елена Данилочкина и Людмила Сапова, которые входят в ближайший резерв сборной России. Я очень рассчитываю на прогресс этих игроков.

- А если прогресс молодых игроков окажется недостаточным?

- Давайте не будем делать предварительных выводов хотя бы до перерыва в чемпионате России, связанного с новогодними праздниками. Заявить новых баскетболисток можно вплоть до середины февраля. В случае чего, у ЦСКА еще будет возможность скорректировать состав команды.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl266742.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован