24 августа 2004
3469

Игорь Крутой: `Я долго смущался обидных прозвищ: Рутя-Крутя, Крутые Яйца`

На Лазурном берегу Франции, между столицей Французской Ривьеры - Ниццей и княжеством Монако, среди горных холмов, расположился городок Эз. Там семья композитора и продюсера Игоря Крутого арендовала на лето виллу, живописно спрятавшуюся в скале над самым морем.

- Игорь, ваш прорыв в шоу-бизнесе совпал с тем периодом, когда всех успешных людей причислили к разряду `крутых` и слово, обозначающее вашу фамилию, стало нарицательным. Вы же оказались Крутым от рождения. Редкая фамилия как-то поспособствовала вашей `крутой` карьере?

- В детстве я страшно стеснялся своей фамилии и там, где можно было, ну, скажем, записываясь в футбольную секцию, всегда записывался под маминой - Першегуба. Фамилия Крутой была удобным плацдармом для обидных прозвищ: Рутя-Крутя, Крутые Яйца... Довольно долго я смущался. Но потом, когда раскрутилась моя первая песня и слово `крутой` вошло в обиход, стал даже гордиться. Но вообще-то я был довольно популярным парнем у себя в райцентре Гайворон Кировоградской области: рано начал играть на баяне, рано стал аккомпанировать школьному хору, выступать по выходным на танцах с местным ансамблем...

- Родители поощряли ваши музыкальные увлечения?

- Папа был экспедитором на радиозаводе и редко оказывался дома: его работа была связана с длительными командировками. А мама, которая вначале работала лаборантом на санэпидемстанции, а потом на радиозаводе, всячески поощряла мое хобби. Это она буквально заставила меня после восьмого класса ехать в областной центр поступать в Кировоградское музучилище. Меня прослушали и сказали, что мне надо научиться играть на фортепиано. За год я подготовил программу и поступил на теоретическое отделение. Что и предопределило мою дальнейшую жизнь. Окончил училище с красным дипломом, потом пробовал поступать в консерваторию, но завалился. По распределению стал работать в музыкальной школе деревни Бандурово - преподавал баян, а через год поступил на дирижерско-хоровое отделение Николаевского музыкально-педагогического института. Параллельно начал работать в одном из центральных ресторанов города. Вскоре туда пришел Саша Серов. И мы с ним начали мечтать о том, как вырвемся из Николаева, выбьемся в люди, попадем в Москву... До рассвета могли обсуждать, как все будет здорово, как он будет петь мои песни и побеждать на международных конкурсах, как станет собирать стадионы. Все это походило на какую-то дешевую фантастику... Но, видимо, все-таки надо ставить перед собой какие-то серьезные цели, чтобы пытаться их достичь.

Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован