13 октября 2004
1627

Игорь Левитин: `Общий объем прямых российских инвестиций в экономику Армении с 1988 по 2003 годы составил $230 миллионов`

Об этом сообщил сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта и связи России Игорь Левитин, выступая на первом Международном армянском экономическом форуме в Ереване.

Левитин отметил, что только в 2003 году объем прямых российских инвестиций в экономику Армении составил $68 миллионов, что соответствует 44% в структуре общего объема иностранных капиталовложений. `Тем самым по состоянию на 1 января 2004 года Армения по объему инвестиций России в страны СНГ занимала третье место`, - сказал Левитин.

По его словам, российские капиталовложения носили разноотраслевой характер и направлялись преимущественно в производственный и банковский сектор экономики Армении.

Левитин напомнил, что у Армении и России есть богатый опыт по работе совместных предприятий, таких как `Арменал`, в развитие которого РУСАЛ уже вложил более $40 миллионов, `Армавиа` - 70% акций которой принадлежит авиакомпании `Сибирь`, предприятие `Орбита`, на 100% принадлежащее `Росавиаспецкомплекту`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован