18 ноября 2008
1142

Игорь Мальков: Майго - путь выхода из либерального тупика

Слом западной цивилизации в 1960-х годах показал - эра либерализма закончилась. Либеральная цивилизация перешла в фазу деградации и стала убивать народы, осуществляющие либеральный проект. Для сохранения жизни народа необходим новый глобальный проект развития общества. Такой проект есть и называется "Майго"!

Мы должны понимать какое общество мы строим и куда идем. А для этого необходимо знать, что происходит в мире и в нашей стране.

Знаете ли вы три важных факта:

1. Либерализм ведет цивилизацию к деградации, а народы к смерти.

2. Чем больших экономических и социальных успехов добивается общество на либеральном пути, тем больше деградация и скорость вымирания.

3. Для выхода из либерального тупика необходим новый проект общественного развития. Он есть и называется "Майго".

1. Слом либеральной цивилизации

В 1960-х годах во многих развитых странах (США, Канада, Европа, Япония) произошел цивилизационный слом, который связан с повышением во многих странах уровня жизни и крайне либеральной культурной революцией.

Улучшение экономических и социальных условий жизни, дальнейшее развитие либеральной идеологии, привели к тому, что ценностные ориентации изменились в сторону потребления, подверглись разрушению семейные ценности, рожать и воспитывать детей стало экономически невыгодно. Рождение детей понижает уровень потребления всех членов семьи, а в месте с тем и пенсионные отчисления, ставших главной опорой в старости. Независимость пенсионеров от поддержки детей привело к тому, что отпала необходимость воспитывать моральных, физически крепких, трудолюбивых и заботливых детей. В результате либеральное общество начало морально, физически деградировать и вымирать.

Народы в Европе, США, Канады и Японии вымирают со скоростью до 1% в год. Италия, Испания и Япония и теряют за одно поколение 30% своего населения.


Либерализм для общества стал дорогой к смерти и опасен для любого народа. Сегодня любое правительство, осуществляющее либеральный проект, ведет свой народ к вырождению.

2. Переход России к либеральному проекту развития

После прихода к власти Президент Б.Ельцин и Правительство Е.Гайдара осуществили либеральные реформы и перевели развитие общества на либеральный путь. В этом им активно помогали американские специалисты из Международного Валютного Фонда и Всемирного банка.

В результате либеральных реформ была разрушена экономика, что привело за 2-3 года к спаду производства на 30-40%, была разрушена наука и сотни тысяч ученых были вынуждены выехать за рубеж в поисках средств к существованию, Произошло небывалое в мирное время обнищание населения, до 40 процентов населения стало жить ниже прожиточного минимума, и самое печальное Россия с 1992 года стала вымирать со скоростью 700-900 тысяч человек в год. К 2007 году страна потеряла 11 млн. человек, больше чем на фронтах Великой отечественной войны (8 млн. чел.).



3. Повышение уровня производства и потребления увеличивает скорость деградации и вымирания либерального общества

Общая тенденция развития развитых стран после 1970-х годов доказывает: что чем больших экономических и социальных успехов добивается правительство в осуществлении либеральных реформ, тем выше скорость деградации и вымирания народа.

Для обычного человека закономерность невероятная: люди живут материально лучше, богаче, а общество начинает быстрее вымирать. К чему же тогда стремиться, если материальное процветание приводит к сокращению рождаемости, старению населения и гибели общества?

Патрик Бьюкенен, бывший советник президентов Ричарда Никсона и Рональда Рейгана, в книге "Смерть Запада", исходя из данных ООН, сделал вывод: "Запад умирает. Подобно тому, как прирост населения всегда считался признаком здоровья нации и цивилизации в целом, депопуляция есть признак болезни народа и общества. Западная цивилизация, несмотря на все свое могущество и богатство, находится в глубочайшем упадке. Вся Европа (за исключением мусульманской Албании), США, Канада, стремительно вымирают. Колыбель западной цивилизации станет и ее могилой. Чем богаче становится страна, тем меньше в ней детей и тем скорее ее народ начнет вымирать. Общества, создаваемые с целью обеспечить своим членам максимум удовольствия, свободы и счастья, в то же время готовят этим людям похороны".

В России были озвучены следующие цели развития: повышение производительности труда к 2020 году в 4 раза, переход к инновационной экономике, подъем уровня жизни народа. Эти цели, несомненно, благие. Куда они ведут на избранном либеральном пути?

Обратим внимание на следующие факты.

После распада соцлагеря и объединения Германии бывшая ГДР перешла на либеральную модель развития. В 1990-х годах в экономику Восточной Германии было направлено более 1,5 триллионов марок. Это привело к повышению уровня жизни населения в 3-4 раза. Однако вместо ожидаемого успеха был получен рост преступности, самоубийств, смертности в 2-3 раза. Народ в бывшей ГДР стал вымирать с нарастающей скоростью. Оказалось, что повышение уровня жизни привело не к процветанию, а к деградации общества.

А в других странах бывшего социалистического лагеря, какие успехи? Народы стран бывшего социалистического содружества при коммунистах имели устойчивый прирост населения. Как только они перешли на либеральную модель развития, так сразу же стали вымирать. Кресты депопуляции появились над всеми странами бывшего социалистического лагеря.

В ООН для анализа процессов в обществе используется такой показатель, как "Индекс развития человеческого потенциала". В него входят подушевой валовой доход, уровень грамотности взрослого населения, показатель, поступивших в высшие учебные заведения и продолжительность жизни. Специалисты ООН исследовали 39 стран и обнаружили удивительную для многих закономерность - увеличение показателя "Индекса развития человеческого потенциала" сопровождается выраженным ростом безысходности, числа самоубийств, разводов, изнасилований, преступности и смертности. Рост индекса соответствует не положительному развитию, а саморазрушению общества.

Почему повышение материального благосостояния сопровождается ростом деградации общества? Оказывается, что духовная составляющая общественного проекта определяет - будет ли общество здоровым или станет вымирать. Если вспомнить историю, то цивилизации уже не раз погибали от роста благосостояния, ослабления жизненных сил (Римская, Вавилонская). Так что либеральная цивилизация в этом не уникальна.
За осуществление либерального проекта Россия платит каждый день потерей около 2000 человек. За 15 лет либерального пути потеряла 11 миллионной человек, больше чем на фронтах Великой отечественной войны (8 млн. человек.).


4. Для восстановления жизнеспособности обществу необходимо перейти к новому проекту развития "Майго".

Для восстановления жизнеспособности обществу необходимо как можно быстрее выявить причины вырождения Запада и перейти к новому проекту развития, восстанавливающему жизнеспособность общества и сохраняющему все важнейшие достижения либерализма.
Решение данной задачи рассматривается в проекте Майго.

В проекте Майго приведены важнейшие причины вырождения Запада: 1) отсутствие четких целей развития, 2) выход на первое место подъема уровня потребления, личного богатства, денег как критерия успешности, 3) существование пенсионной системы, при которой дети не нужны родителям, 4) свобода выбора моральной системы для личной выгоды, ведущая к снятию моральных запретов, и в результате к аморальности людей в обществе, 5) отсутствие правил и критерий воспитания детей.
Когда основное внимание обращается на материальные факторы, и забываются духовные составляющие жизни, тогда цивилизация способна перейти незаметно для себя на путь вырождения и гибели. Духовные факторы имеет решающее значение в сохранении жизни общества.

В Майго намечены пути выхода из системного кризиса либерального общества: избрание в качестве главной цели - сохранение жизни общества; принятие обществом морального кодекса, способствующего единству, доверию и возрождению семейных ценностей; переход к активной государственной политике по созданию инновационной экономики.
Эра либерализма заканчивается. Народы, приверженцы либерализма, вымирают. Их место занимают народы с идеологией поддержки семьи и заботой о воспитании трудолюбивых детей. Народы, желающие сохраниться в истории, будет вынуждены отказаться от либерализма и перейти на новый проект развития. Началась эра нового проекта развития "Майго".

И.Викторов

P.S.Более подробно о проекте "Майго" можно узнать в Интернете по адресу maigo/front.ru

18.11.2008

 

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован