14 июня 2006
1684

Игорь Мальков:`Повышение уровня жизни не решает демографической проблемы`

Если поднять уровень и качество жизни населения, повысит это рождаемость и прирост населения? Насколько мне известно, в западных странах - именно в тех странах, где больше всего уровень жизни, там нет роста населения. Мы можем по логике спрогнозировать: уровень жизни повышается, но количество населения не увеличивается.

Многие, наверное, знают работу Фукиямы "Конец истории", который считает, что мир перешел на либеральную модель развития. Именно эта модель обеспечивает наилучшие условия жизни для общества, людей, и все остальные модели развития практически перестали существовать. Это основной тезис Фукиямы. Его вторая работа - "Великий разрыв", где указывается, что все страны, перешедшие на либеральную модель развития, начинают вымирать, терять население.

Патрик Бьюкенен в книге "Смерть Запада" утверждает, что чем выше уровень жизни населения, тем быстрее общество деградирует и быстрее вымирает. Вымирает сейчас достаточно с большой скоростью. Треть населения за одно поколение дают такие страны, как Испания, Япония, Франция. Остальные приближаются к такой же скорости вымирания.

Так вот, если у нас поднимется уровень жизни и мы будем находиться в либеральном проекте развития, то у нас ничего не изменится: мы как вымирали, так и будем вымирать. Россия в 1992 году перешла на либеральный проект развития. Сейчас мы вымираем со скоростью 2000-2500 человек в день. За этот проект развития наше общество заплатило жизнями более 10 миллионов человек. Это больше, чем на фронтах Великой Отечественной войны.

Вся проблема заключается в том, что если мы будем находиться в либеральном проекте, то ничего не сможем сделать, будем мы повышая уровень жизни, или понижать его, или оставим таким как есть. На самом деле необходимо менять все составные части проекта развития: мировоззрение, цели, мораль, способы достижения поставленных целей.

Все ли страны в мире вымирают? Вы, наверное, знаете, что вымирают только те страны, которые участвуют в либеральном проекте развития. В Европе лишь одна страна не вымирает - Албания. До тех пор, пока не мы будем находиться в другом идеологическом проекте, демографические вопросы нам, в принципе, не решить.






заседание Круглого Стола "Население России в XXI веке: проблемы и возможные решения"
14.06.2006
http://open-forum.ru/members.php?member_id=193



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован