26 февраля 2009
2841

Игорь Матвиенко запел

 

Игорь Матвиенко запел

Юбилейные концерты, посвященные 20-летию коллектива, прошли 22-23 февраля в Государственном Кремлевском дворце.

Звучали композиции `Батька Махно`, `Не валяй дурака, Америка` , а также новые песни `Верка`, `А зари зари` `Свои`, из нового диска.

Под занавес мероприятия на сцену вышел продюсер группы Игорь Матвиенко и, поблагодарив всех бывших участников группы, авторов и директоров, с которыми когда-либо приходилось работать коллективу, встав на бэк-вокал в песне `Ты неси меня, река`.

Помимо людей в военной форме, всегда присутствующих на концертах `Любэ`, ансамбля песни и пляски МВД России под руководством генерал-майора внутренней службы Виктора Елисеева и `больших друзей` коллектива из подразделения `Альфа`, на сцену выходили и гражданские лица, из армии шоу-бизнеса.

Помимо `Морального кодекса` и `Фабрики`, группу `Любэ`, выразить свою признательность вышла Виктория Дайнеко. Она помогла группе сделать песню, ставшую саундтреком к проекту Первого канала художественному фильму `Адмирал`.

С телевидением, как заметил Матвиенко в благодарственной речи, связано у группы очень много. Так, песни `Опера` и `Березы` стали популярны именно благодаря Первому каналу.

Кроме того, продюсер `Любэ` открыл зрителям небольшой секрет: Николай Расторгуев спродюсировал свой собственный фильм `Первая осень войны`, где также принял участие и в качестве актера. `Если кризис не подкосит, в следующем году мы увидим его на экранах`, – сказал он.

Все песни сопровождались тематическими видеороликами, транслировавшимися на экране, занимавшем всю площадь задника сцены.

Во время композиции `Мой адмирал` крутились кадры фильма, во время `Не валяй дурака, Америка` - клип, сделанный в 1994 году и ставший, по признанию лидера `Любэ`, знаменательным для коллектива, так как был отобран в двадцатку лучших роликов на фестивале в Каннах и был удостоен специального приза.

`По технологиям того времени нужно было все вырисовывать вручную`, - вспоминал Николай. А во время `Давай за..` на экране неожиданным образом после кадров Великой Отечественной войны, совмещенных с изображением флага России, появилась запись с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

26.02.2009

www.muzport.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован