15 января 2009
1472

Игорь Носов утвержден в должности руководителя ТУ РосОЭЗ по РТ

В соответствии с приказом министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, Игорь Носов утвержден в должности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Республике Татарстан (ТУ РосОЭЗ по РТ).

С сентября 2008 года до момента назначения Игорь Носов временно исполнял обязанности руководителя ТУ РосОЭЗ по РТ. Территориальное управление РосОЭЗ по РТ является органом государственной власти, осуществляющим функции по управлению особой экономической зоной на территории Елабужского муниципального района (ОЭЗ "Алабуга").

ОЭЗ "Алабуга" является крупнейшей особой экономической зоной промышленно-производственного типа в России. За три года работы ОЭЗ "Алабуга" на территории в 20 квадратных километров уже создана и продолжает развиваться промышленная, таможенная и деловая инфраструктура, призванная создать благоприятные условия для работы резидентов особой экономической зоны. На сегодняшний день в ОЭЗ "Алабуга" зарегистрировано 8 резидентов, представляющих такие отрасли, как автомобилестроение, нефтехимия и производство строительных материалов. Планируется, что к 2012 году число резидентов ОЭЗ "Алабуга" достигнет 35-40, а общее количество рабочих мест увеличится до 16 тысяч. Общий объем инвестиций составит 2 млрд. долларов США.

Игорь Николаевич Носов родился в 1978 году. Закончил Московский юридический институт МВД РФ. С 1999 года - специалист, ведущий специалист протокольного отдела Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ. С 2002 года занимал различные должности в российском представительстве компании "Philip Morris International". С января 2007 года является заместителем руководителя ОЭЗ "Алабуга".

Обладатель Золотой медали и премии для молодых ученых президиума Академии наук РФ.

15 Января 2009 г.
www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован