18 июля 2006
2717

Игорь Руденский пообещал передать парламентариям вопросы пензенских журналистов


Пресс-конференция депутата Государственной думы Игоря Руденского состоялась в Законодательном собрании Пензенской области во вторник, 18 июля. Главное в работе парламентариев, по мнению депутата, развитие экономики страны. С начала 2005 года в общей сложности было принято 127 федеральных законов. 123 из них - внесены думским большинством - фракцией "Единая Россия".



Игорь Руденский рассказал и о нововведениях в сельском хозяйстве. Так, депутаты планируют осенью принять новый закон о поддержке крестьянства. В частности, на основании его государство намерено дотировать каждый гектар обрабатываемой земли в сумме 500 рублей и вне зависимости от того, каким получился урожай. Журналисты, в свою очередь, поинтересовались, почему практически не действует субсидирование процентной ставки по кредитам.

"Дело в том, что условия очень жёсткие. Получается такая картина, что, допустим, взял человек кредит, купил не племенное поголовье, а молодняк скота, он всё равно развивает животноводство. Но, тем не менее, ему уже субсидирование этих ставок не положено", - сказала главный редактор Иссинской районной газеты Галина Прохорова. Её мнение поддержали и другие журналисты - такая же ситуация складывается и при покупке сельхозтехники.

"Просто нашим сельхозникам необходимо получше читать закон и смотреть, какую технику они вправе приобрести, чтобы получить субсидированную процентную ставку. Если они на свой страх и риск покупают технику, которая не попадает под этот перечень, мы не можем здесь никаким образом вмешиваться в закон", - ответил Игорь Руденский.

Депутат областного Законодательного собрания Валерий Лидин предложил обсудить этот вопрос со своими коллегами и разработать поправки к федеральному закону. В свою очередь, Игорь Руденский обещал эти пожелания передать парламентариям.




http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован