09 августа 2006
1809

Игорь Руденский посещает Пензенскую область с рабочим визитом



Депутат Государственной думы России, секретарь политсовета пензенского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" Игорь Руденский посетил Наровчатский район Пензенской области во вторник, 8 августа. В первой половине дня он встретился с активом района и членами местного отделения партии.



В частности, Игорь Руденский рассказал о недавней встрече "единороссов" с президентом России. На ней Владимир Путин поблагодарил фракцию "Единая Россия" в Госдуме за поддержку социальных инициатив, которые, в итоге, оформились в четыре национальных проекта. Не исключено, что может появиться ещё один - "Демография". Осенью депутаты должны будут приступить к разработке соответствующей законодательной базы.

"Национальным приоритетам уделят повышенное внимание и в следующем году", - заявил Игорь Руденский. Кстати, это будет видно и по строению бюджета-2007, к работе над которым депутаты приступят после летних каникул.

Помимо встречи с активом, еще одна цель визита Игоря Руденского в Наровчатский район заключалась в оценке работы приоритетных национальных проектов на местах. В центре внимания оказались "Здравоохранение" и "Доступное жилье".

Игорь Руденский посетил местную районную больницу, кардинальные перемены в которой начались два года назад, когда из федерального бюджета было выделено 1,5 млн. рублей на капитальный ремонт. Для депутата Государственной думы провели небольшую экскурсию и показали, как сейчас выглядит обновленное здание, в котором располагается хирургический корпус. Заодно показали и новое медицинское оборудование, которое больница получила в рамках национального проекта. "Обеспечение медицинским оборудованием - это долговременная задача, в рамках национального проекта "Здоровье", - подчеркнул Игорь Руденский.

Национальный проект "Доступное жилье" ещё не успел вступить в силу, а семья Трантовых из села Паны уже решила жилищный вопрос. Супруги Александр и Наталья рассказали Игорю Руденскому, что приняли участие в областной программе "Дом для молодой семьи". Поначалу не верили, что построить жилище окажется делом не сложным и не дорогим. Однако, условия программы оказались выгодными. Сейчас Трантовы ждут прибавления в семье. После рождения ребенка, им предстоит вернуть в областную казну всего две трети от стоимости дома.

В Панах, неподалеку от Трантовых, строит дом ещё одна семья. Уезжать из родного села молодежь не собирается. Говорят, что и на селе работа найдется, да и дети должны расти там, где корни их родителей. Тем более, что развитие села и улучшение демографии теперь в России приоритетные задачи.



http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован