18 февраля 2006
1604

Игорь Руденский провёл встречу с активом Пензенского регионального отделения Партии `Единая Россия`




В ней приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, Секретарь регионального Политсовета, депутат Госдумы РФ Вячеслав Володин, председатель Законодательного Собрания области Виктор Черушов, депутаты фракций "Единая Россия" всех уровней, главы местного самоуправления.


Говоря о реализации национальных проектов, депутаты особо подчеркнули, что инициативы Президента - это не очередное вливание денег в здравоохранение, образование, сельское хозяйство и строительство жилья. Национальные проекты - решение конкретных проблем, которые накопились в этих отраслях за десятилетия.


Приоритетные национальные проекты были не только поддержаны "Единой Россией", но и стали объектом особого внимания и контроля с ее стороны. Кроме того, партии удалось изыскать дополнительные средства на финансирование социально значимых проектов. Благодаря этому стало возможным в течение трех лет приобрести 4,5 тысячи школьных автобусов для детей, проживающих в сельской местности. С осени этого года будут увеличены надбавки за ученую степень преподавателям вузов, для кандидатов наук - с нынешних 900 рублей до 2-3 тысяч, а для докторов - с 1,5 тысячи до 4-9 тысяч рублей. Еще два миллиарда рублей будет выделено на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, что позволит за два года построить 100 таких комплексов. Более двух миллиардов пойдет на оснащение школ учебно-наглядным оборудованием, которое существенно не обновлялось пятнадцать лет.


Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе встречи предложил Партии инициировать разработку и принятие на федеральном уровне программы по комплексному благоустройству населенных пунктов, с акцентом на строительство и реконструкцию дорог внутри городов и поселков.


Вячеслав Володин заявил, что Россия - это уже не та страна, какая была пять лет назад. За эти годы нам удалось от стабилизации в экономической, политической и социальной областях перейти к устойчивому развитию. И в этом процессе свою значимую роль сыграла партия "Единая Россия", как политическая сила, не только поддерживающая инициативы Президента, но и обеспечивающая их реализацию.


На пресс-конференции для региональных средств массовой информации Секретарь Генерального Совета партии вновь отметил эффективную работу по реализации национальных проектов в Пензенской области. Одним их значимых результатов этой работы станет строительство в Пензе медицинского кардиологического центра.


Благодаря тесному взаимодействию партии "Единая Россия" и областных властей стало возможным выделение средств на строительство и реконструкцию объектов Пензенской области. Это - детская поликлиника в Пензе, корпус детской больницы в г. Кузнецке, дом культуры в с.Засечное и ряд других объектов.


А в этом году планируется завершение строительства стадиона "Первомайский" и физкультурно-оздоровительного комплекса в одном из густонаселенных районов г. Пензы. Вячеслав Володин выразил уверенность в том, что на новом стадионе футбольная команда "Единой России" возьмет реванш у команды Правительства Пензенской области за поражение трехгодичной давности.




http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован