08 апреля 2008
2401

Игорь Рудинский: TPG CAPITAL приобретает 50% СИА Интернейшнл ЛТД

8 апреля компания СИА Интернейшнл ЛТД ("СИА"), лидирующий российский фармацевтический дистрибьютор, объявила о подписании окончательного соглашения между И.Ф. Рудинским, основателем и 100% акционером компании, и компанией TPG Capital ("TPG") о продаже пакета акций. TPG приобретает 50% акций СИА за 800 млн долл. США. Сделка финансируется полностью за счет собственных средств TPG и подлежит стандартной процедуре завершения и одобрению регулирующими органами Российской Федерации. Эта самая большая инвестиция "Private Equity" в современной истории России.

По условиям соглашения часть средств от сделки будет направлена на финансирование оборотного капитала для дальнейшего развития бизнеса и инвестиции в усовершенствование логистической инфраструктуры. В новый Совет директоров СИА будут назначены восемь человек, по 4 директора от каждой из сторон. За И.Ф. Рудинским остаётся пост генерального директора и в последующем пост председателя Совета директоров.

По оценкам экспертов, объем российского фармацевтического рынка в 2007 г. составил приблизительно 12,4 млрд долл. США, демонстрируя 16% рост по сравнению с 2006 г. СИА поставляет лекарственные средства в более чем 30 000 аптек и лечебно-профилактических учреждений на всей территории России при помощи региональной сети, представленной 41 дочерней компанией. В 2007 г. оборот компании составил 2,7 млрд долл. США. Около четверти лекарств в России распространяются компанией СИА.

"TPG Capital - оптимальный партнер для СИА, обладающий международным опытом и заинтересованный в долгосрочном и устойчивом росте", - говорит Игорь Феликсович Рудинский, основатель и Генеральный директор СИА. - "Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с TPG и надеемся, что благодаря этому партнёрству мы сможем продолжить успешное развитие бизнеса компании, основа которого создана за 15 лет работы на рынке. Партнерство с TPG дает компании исключительную возможность ускорить реализацию стратегии развития и одновременно еще более повысить качество сервиса и удовлетворения спроса клиентов СИА на всей территории России".

"СИА является лидером одного из самых быстроразвивающихся фармацевтических рынков в мире. Игорь Рудинский и его команда создали высокоэффективный бизнес, и мы рады партнёрству с ними", - отмечает Стивен Пил (Stephen Peel), управляющий партнер TPG. - "Капитал, международный опыт и ресурсы TPG должны помочь вывести компанию на новый, мировой уровень".


Совместный пресс-релиз компаний СИА Интернейшнл ЛТД и TPG Capital

http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/news.pl?id=6767

08.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован