01 апреля 2003
1848

Игорь Рудинский: Возьми `Унцию`, если сможешь,или Сухой закон для российской фармацевтики

"Кто получит "Платиновую унцию?" - так звучит главный вопрос текущего момента. Не "Что делать?", не "Кто виноват?" и даже не "Каким будет объем российского фармрынка в 2003 г.?"."Кто победит?" - вот в чем вопрос. И пусть номинанты, имена которых ко дню выхода этой статьи уже будут известны, не говорят, что они абсолютно спокойны и что российский фармацевтический "Оскар" им еще ни разу не приснился. Все равно им никто не поверит.

Лучший триллер сезона

В "Платиновой унции" есть все, что должно быть в захватывающем кинофильме: борьба, погоня, неожиданные повороты, столкновения характеров и интеллектов. Но в отличие от кино, где все определено заранее написанным сценарием, исход конкурса не известен до самого конца.

Нити конкурсного "сюжета" находятся в руках членов Экспертного совета. Они, наиболее авторитетные персоны российской фармотрасли, решают вопрос о том, кто станет главным или, если угодно, "последним героем" "Платиновой унции 2002". Свою работу над заявками эксперты завершили к 20 марта, и нам удалось получить короткие комментарии у некоторых из них.

Игорь Феликсович Рудинский,
генеральный директор компании "СИА Интернейшнл", эксперт конкурсов 2000, 2001 и 2002 гг.:

- Оценивая заявки на конкурс 2002 г. я вспомнил легенду о "гамбургском счете". Говорят, раньше все профессиональные борцы Европы раз в год собирались в Гамбурге на особое состязание. Все остальное время они боролись на показ и, случалось, ложились на обе лопатки по приказу своего антрепренера. Но здесь, за закрытыми дверями, они боролись по-настоящему, для того чтобы выяснить для себя, кто из них чего стоит. "Платиновая унция" - это соревнование среди профессионалов, которое проходит по "гамбургскому счету", поэтому его уровень всегда высок. Победа в смотре, где выявляются первые среди равных, является наиболее значимой, ибо нет ничего более важного, чем признание среди своих.


http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=6675

ФВ No12 (291) от 01.04.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован