29 ноября 2006
1179

Игорь Русу: Организатором выпуска облигаций ОАО `Компания Усть-Луга` выступит КИТ Финанс Инвестиционный банк

28 ноября 2006 года Федеральная служба по финансам и рынкам России (Москва) зарегистрировала выпуск и проспект документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 ОАО "Компания Усть-Луга". Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-00274-D.

ОАО "Компания Усть-Луга" выпустит облигации на сумму 600 млн. рублей, сроком обращения 3 года. Для выплаты доходов по облигациям предусмотрены квартальные купоны. Ставка первого купона будет определена в ходе аукциона по размещению. Ставки последующих купонов будут равны ставке первого купона. Облигации будут размещаться путем открытой подписки по номинальной стоимости - 1000 рублей.

Организатором размещения облигаций выступит КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО). О дате начала размещения облигаций будет объявлено в ближайшее время.

По словам генерального директора ОАО "Компания Усть-Луга" И.М. Русу, средства, привлеченные в результате эмиссии облигаций, будут направлены на строительство объектов общепортовой инфраструктуры в Морском торговом порту Усть-Луга. В частности, на средства займа будут завершены работы по строительству системы внутрипортового электроснабжения, а также продолжено строительство внутрипортовой системы питьевого водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации. Частично эти проекты будут финансироваться за счет собственных средств Общества.

ОАО "Компания Усть-Луга" образовано в 1992 году. Компания является заказчиком-застройщиком Морского торгового порта Усть-Луга на основании контракта с Министерством транспорта РФ от 15 июня 2000 года. Компания обладает полномочиями принимать решения по вопросам финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации Морского торгового порта Усть-Луга с привлечением государственных и частных инвестиций.

Морской торговый порт Усть-Луга - порт многоцелевого назначения с комплексом коммерческих и сопутствующих объектов. Здесь планируется ввести в эксплуатацию 11 терминалов и автомобильно-железнодорожный паромный комплекс. Цель строительства нового морского порта в Лужской Губе - восполнение дефицита перегрузочных мощностей для экспортно-импортных грузов, уменьшение транспортных издержек для российских товаропроизводителей, снижение зависимости от тарифной политики сопредельных государств.


29.11.2006
www.cbonds.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован