05 февраля 2004
1383

Игорь Русу: В Петербурге открылся современный центр оформления грузов Балтийской таможни

Современный центр таможенного оформления грузов открылся сегодня в Петербурге на Гапсальской улице, дом 4. Как сообщили "Росбалту" в Северо-Западном таможенном управлении, новый центр вместе с уже действующим на Турухтанных островах будет обеспечивать оформление грузов и контроль в зоне ответственности Балтийской таможни.

Как заявил на церемонии открытия Начальник Балтийской таможни Юрий Рыбкин: "Балтийская таможня теперь имеет возможность работать быстро, на современном техническом уровне, будет этим пользоваться и приносить государству прибыль, в том числе и посредством развития порта". Новый таможенный кодекс поставил задачу уменьшить время таможенного оформления без снижения эффективности и качества контроля. Открытие нового центра за счет совершенствования технического взаимодействия всех участников внешнеэкономической деятельности будет способствовать росту грузооборота порта.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" Игорь Русу сообщил, что "с учетом перспектив развития 3 и 4 районов порта уже сегодня в проект строительства нового сервисного центра закладываются требования таможни по обеспечению технологического процесса". Учитывая существующие планы увеличения грузооборота Большого порта Санкт-Петербурга до 60 миллионов тонн, руководство Балтийской таможни и порта назвали открытие центра таможенного оформления очередным шагом по пути увеличения пропускной способности порта.



05/02/2004
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован