06 мая 2008
2470

Игорь Сабуров - за атомную энергетику

- Атомной энергетике нет альтернативы, - заявил Мурманскому информационному агентству Игорь Сабуров, депутат Мурманской областной думы, генеральный директор ГОТП "ТЭКОС", комментируя факт сбора молодыми экологами организации "Природа и Молодежь" подписей под открытками в адрес Дмитрия Медведева с требованием отказаться после его инаугурации от строительства в России новых АЭС.

По словам Игоря Сабурова, электроэнергетика области развивается в соответствии с программой ее развития. Дефицита электричества в настоящее время нет. "В связи с планируемым в регионе оживлением строительства, - сказал Сабуров, - понадобятся дополнительные энергомощности, и эта проблема должна найти решение".

- Что касается сегодняшних выступлений экологов, молодежь во все времена была подвержена юношескому максимализму, - отметил Игорь Сабуров. - С ними нужно более активно вести разъяснительную и образовательную работу.

Игорь Сабуров не исключил, что активность участников этой и других подобных акций может быть "кем-то подогреваться". На вопрос: "А кем она может подогреваться?" депутат ответил: "всегда имеются силы, склонные внести в нашу жизнь излишнюю нервозность".

6 мая 2008
www.b-port.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован