14 августа 2008
2284

Игорь Щеголев: Глава Минкомсвязи осудил запрет доступа в Интернет в Грузии

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил в четверг, что считает недопустимым лишение граждан доступа в Интернет в Грузии.

Щеголев выступил с заявлением во время посещения Радиочастотного центра Центрального федерального округа, где прошло совещание по вопросам деятельности радиочастотной службы.

По его словам, "в Грузии во время событий в Южной Осетии был перекрыт доступ в Интернет для пользователей, несмотря на существующие международные правила". Он подчеркнул, что "таким образом граждан Грузии лишили доступа к информации".

Щеголев отметил, что "в случае если бы в России перекрыли доступ к Интернету и применили подобные меры, то вой поднялся бы до небес". Однако, продолжил министр, "на то, что в Грузии граждан лишили доступа к Интернету, никто не обратил внимания".

"На данный момент мы работаем с международными экспертами и пытаемся донести свою точку зрения по поводу международных правил и норм доступа граждан к Интернету", - заметил Щеголев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр высоко оценил работу российских журналистов в Южной Осетии во время агрессии Грузии на Цхинвали.

"Я бы не сказал, что российские СМИ в те дни участвовали в информационной войне. Наши журналисты сработали отлично и доносили реальную картинку и информацию.

Глава Минкомсвязи подчеркнул, что "зрители имели картинку в полном объеме, без истерии, перегибов и ксенофобии". "Никакого противоборства российских СМИ с другими средствами массовой информации не имели место", - заключил министр.

14.08.2008
http://www.vz.ru/news/2008/8/14/196535.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован