17 июля 2008
2183

Игорь Щеголев: Медведев торопит с созданием Федеральной целевой программы развития теле-и радиовещания

Президент РФ Дмитрий Медведев поторопил Министерство связи и массовых коммуникаций с разработкой Федеральной целевой программы (ФЦП) развития теле-и радиовещания в стране.

В четверг в Петрозаводске на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию информационного общества в РФ, Дмитрий Медведев напомнил, что концепция развития телерадиовещания уже подготовлена и что ФЦП на ее основе должна была быть утверждена еще в первом полугодии текущего года.

Со своей стороны глава Минкомсвязи Игорь Щеголев сообщил, что только "в третьем квартале планируется набросать основные контуры данной программы с тем, чтобы в четвертом квартале перейти к ее утверждению".

В связи с этим Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что "то время, которое называется (для подготовки программы), будет направлено на качественную проработку позиций, по которым пока нет окончательных решений". "Нужно выходить из концепции в практику, в формат ФЦП", - подчеркнул глава государства.

Федеральная целевая программа развития телерадиовещания должна предусматривать, в частности, разработку единых требований к качеству приема программ цифрового телерадиовещания в РФ, а также определить состав пакета телевизионных и радиовещательных каналов, обязательных для распространения на всей территории России, передает "Интерфакс".

В рамках программы необходимо также обеспечить развитие орбитальной группировки гражданских спутников связи и вещания, наземной телекоммуникационной инфраструктуры.

17.07.2008
http://www.vesti.ru/doc.html?id=195130
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован