17 июля 2008
1618

Игорь Щеголев: На конверсию радиочастотного спектра Минкомсвязь просит 58 млрд рублей

Минкомсвязь считает необходимым активизировать работу по конверсии радиочастотного спектра в пользу гражданских потребителей. Для этого необходимо 58 млрд рублей. Об этом заявил глава ведомства Игорь Щеголев на заседании президиума Госсовета РФ под председательством президента России.

"Требуется комплекс мер по конверсии радиочастотного спектра", - отметил министр. По его словам, ранее распределение этого спектра проводилось в пользу так называемых специальных потребителей. Теперь же соотношение таково, что скорее гражданские потребители относятся к категории "спец".

"Это очень мощный, серьезный, добротный коррупционный ресурс", - заметил в этой связи президент РФ Дмитрий Медведев. Он поинтересовался, какие инвестиции потребуются для конверсии радиочастотного спектра. "На эти цели требуется 58 млрд рублей", - ответил министр.

Также Игорь Щеголев сказал, что необходимо ускорить работу задействованных ведомств по принятию плана развития информационного общества.

"Ряд ведомств занимают слишком робкую позицию и пытаются открещиваться от обязательств, которые будут на них налагаться с принятием этого плана, - сказал он. - Мы намерены быть более настойчивыми в продвижении этой работы".


17.07.2008
http://www.vesti.ru/doc.html?id=195114
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован