26 февраля 2007
995

Игорь Семенихин: `Когда жизнь у нас станет лучше, чем у лужковской собаки?`

В газете "Читинское обозрение" в номере от 21 февраля я прочитал о встрече депутата Госдумы от Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Иосифа Кобзона с жителями Читы. Издание приводит избранные цитаты народного избранника. Одна из них касается сожаления Кобзона по поводу упразднения выборов по одномандатным округам: "Это огромное несчастье. У нас в Госдуме раз в месяц неделя региональная - депутату даётся возможность поехать в свой округ, встретиться с избирателями. Вторая часть нашей думы - 225 человек - избрана по партийным спискам. И очень странно, когда коллега подходит ко мне и говорит: "Иосиф Давыдович, когда у нас будет отпуск, мы должны встретиться". Я говорю: "Какой отпуск?" Он мне: "С 26-го по 1-е". Я говорю: "А! Это у вас отпуск. У вас, у бездельников, которые по партийным спискам избраны, а у нас, одномандатников, ответственность перед избирателями".
Неназванный читинец задаёт вопрос про "лужковскую собаку" - дескать, на одну бездомную собаку в Москве Лужков выделяет 3 500 рублей, а некоторые российские старики довольствуются пенсией в два раза меньшей: "Когда жизнь у нас станет лучше, чем у лужковской собаки?"
Особенно интересен ответ, который дал на него Кобзон... Рассуждая, где же берёт деньги Лужков, и с чего он "жирует", "бурят"-депутат говорит: "Дело в том, что на культуру, образование, ветеранов он заставляет раскошеливаться олигархов. Ещё он придумал такой потрясающий способ, как "ночные деньги" и сказал, что за своё ноу-хау он берёт всего 30%. Он договорился со всеми банками Москвы: с 6 вечера до 8 утра московские деньги работают в банках многочасовой России - на Камчатке, в Чите - и возвращаются в Москву с процентами. Треть от этих средств Лужков берёт себе. Конечно, то, что пенсионеры получают 1,5-2 тыс. рублей пенсии - это ужасно. Но то, что Лужков кормит бездомных собак - это нормально. В 1991 году Юрий Никулин от безысходности пошёл на следующий шаг. Погибали цирки, нечем было кормить животных, он пришёл в правительство - новое, демократическое, вечно пьяное и сказал: "Не дадите деньги на корм для животных - я вам их сейчас привезу и выпущу около правительства. Делайте, что хотите". Нашлись деньги. Вот и бабушки взяли бы и вышли к правительству".
У меня тут же возник вопрос: позвольте, если все дела государственные можно решать с помощью бабушек, выходящих к правительству, то на хрена нам все эти депутаты-"буряты" или губарнаторы-"чукчи"? Может, без них, получающих повсеместные льготы и не 3,5 тысяч рублей в месяц, как "лужковские" бездомные собаки, российским старикам-песионерам станет жить, может, не легче, зато веселее - будут чаще "выходить к правительству"?!
И, кстати, о бездомных собаках... В Москве у входа в метро "Бауманское" их постоянно проживает с десяток. Но, увы, дворняг подкармливают исключительно сердобольные старушки-песионерки... Куда же деваются эти 3,5 тысяч лужковских рублей в месяц на каждого бездомного четвероногого друга человека? Лично я теряюсь в догадках. Может, эти деньги тоже ночью отправляют на Камчатку или в Читу? Тогда будущее поколение дворняг должно получать проценты. Уж с этим вопросом я намерен лично обратиться к депутату И.Кобзону.

26.02.07

www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован