05 февраля 2007
835

Игорь Семенихин: `Проклятые вопросы`, или почему Мишку Касьянова-`два процента`, а не Димку Медведева - на царство! (спор дилетанта с Э.Лимоновым)

Люблю я, люблю весну, - когда растаявший снег обнажает землю, окрашивая ее подснежниками и... плодами человеческого "дерьма" - бутылками, старыми газетами, окурками и б/у презервативами...
Эта картина, сразу подчеркну, характерна для матушки России... Не путать с ненавистными Эстонией или Латвией!
Люблю я, люблю начала предвыборных кампаний, - когда растаявший воск масок открывает истинные лица кукол, выходящих на сцену и их подмастерий. Именно "весны" предвыборья открывают все те же плоды человеческого "дерьма" - "политические бутылки, старые марионетки, б/у презервативы". Эта картина, сразу подчеркну, характерна для всего мира. Не путать с ненавистными Эстонией или Латвией!


"Проклятые вопросы" - громкое название очередной пафосной статьи Э.Лимонова, опубликованной на сайте grani.ru
Мне, как дилетанту, всегда интересны опусы "великих"... Читаешь - зачитываешься!
Начинается статья Э. Лимонова громко:

"Я давно хотел высказаться по ряду вопросов - и вот делаю это сейчас"...
Как будто до этого лидер нацболов долгие лета хранил молчание! Просто партийный затворник какой-то!
"О преемнике Путина
Их сразу два, и они уже выдвинуты. Лишь косность мышления, ожидание повторной прокрутки ельцинского варианта с единственным преемником не позволяло нашему обществу увидеть очевидное. Путин уже выставил сразу две фигуры: Сергея Иванова и Дмитрия Медведева. Оба - самые близкие к нему люди. Иванов - старейший друг, а Медведев - "сын", глядящий в рот Путину и подражающий ему во всем.
Сценарий выглядит так: кандидатами заявят себя и Иванов, и Медведев. Так как рейтинги им уже накачали, то, вероятнее всего, именно они окажутся соперниками во втором туре."
Во, умный мужик! Как глядит в корень! - восторгаюсь я. Все ясно, а то, мне дилетанту, вообще вся эта политическая карусель непонятна: кто есть ху и наоборот! Щас Лимонов всех рассудит...
Читаю дальше:
"Есть ли шанс у Зюганова (или другого кандидата КПРФ) или Жириновского выйти во второй тур вместе с одним из преемников Путина? У Зюганова такого шанса нет, а Жириновского (который еще мог бы, при всей своей прожженной одиозности, в последний раз проскочить в качестве протестного кандидата) остановят, намалевав ему, если надо, фальшивые низкие цифры, как это было в 1996 году по отношению к Зюганову..."
Вот-те на! Оказывается и у Зюганова, и у Жирика - дело швах! Кто же будет противником "медведей" и "ивановых"? Мне ж очено интересно! Ответ получаю тут же...Лимонов - умница! Стратег, каких мало нынче на Руси!
"В принципе, например, бывший премьер Михаил Касьянов мог бы в первом туре прийти хотя бы вторым. Да, над результатами Касьянова, разумеется, будет висеть угроза фальсификации. Но эту угрозу можно частично снять, если привлечь рекордное количество своих (от "Другой России") и иностранных наблюдателей). А уж во втором туре, я уверен, мобилизуются до чрезвычайности обе стороны. Если соперником Медведева во втором туре будет Касьянов, то вот тут-то мы точно увидим на экранах, президента Путина, называющего своего преемника.
Выход Касьянова во второй тур окажет электризующее воздействие на обычно пассивный электорат протеста, на самых закоренелых пессимистов. Результат первого тура внушит им надежду. Февраль 2008 года будет таким жарким, полным общественных эмоций, что набухнут почки (Следите за деревьями!)
Почему Касьянов лучший кандидат? Белковский одно время предлагал Геращенко. Геращенко, мягко говоря, так же немолод, как Примаков, - пускай знаменитое матерное интервью на "Эхе Москвы" и принесло старому "Гераклу" немало поклонников. Белковский далеко не глупый человек, но голосовать на президентских выборах будут не миллионы Белковских, а достаточно консервативные в массе своей обыватели. Для них, особенно для женщин, предпочтительнее силуэт молодого, крупного мужчины с сильным уверенным голосом..."
Во как! Видите? Нужно следить, оказывается, за деревьями, ну, например, "белковскими"... "В принципе"... И за "молодыми, крупными мужчинами с сильным уверенным голосом". Все понятно?

М.М. Касьянов - молодой, крупный мужчинка, но не с сильным уверенным голосом. По мне, скорее он молодой Черномырдин, начинающий, так сказать. Но может, ошибаюсь? Э.Лимонов все тут же расставляет на места:
"Кандидатура Касьянова успокоит тех, кто боится нестабильности в стране. Внутренние аргументы при этом будут следующие: "М.М. уже был премьер-министром, у него есть опыт. Можно быть уверенным, что М.М. страну не развалит. Ожидать от него рискованных социальных экспериментов не приходится, он же не Лимонов". Патриотам подойдут его фамилия, имя и отчество - так же, как и всегда консервативным пенсионерам. "Михал Михалыч" не связывается в представлении граждан, ни с каким экспериментом над благосостоянием граждан (как Гайдар или Чубайс), ни с развалом СССР.
Чиновники всех уровней, в том числе и милицейские, что немаловажно, знают и будут помнить, что он был четыре года высшим чиновником государства, то есть он свой... "
Позвольте, кричит во мне внутренний голос (сволочь еще та!), за что боролись? Если Касьянов "свой" у милицейских и чиновников, куды ж мы катимся? Меняем шило на мыло? Или мыло на рыло? Чой-то не пойму я вас, партайгеноссе...
Чем дальше читаю, тем последние волосы на лысой голове поднимаются дыбом:

"Вообще Михаил Михалыч - подарок для оппозиции, его фигура консолидирует нацию. То, что его пытаются очернить и дискредитировать то "дачей", то вдруг нелепым прозвищем, - это политическая война, это враги, их происки. Но в России у каждого дача (кроме меня), и никакого компромата у Кремля на Касьянова нет. К тому же все твердо выучили, что в РФ президентская республика и потому за политику в стране отвечает президент. Премьер-министр четыре года возглавлял хозяйство страны, обеспечивал ее круглосуточную незатихающую жизнь. Помимо Касьянова я не вижу столь же приемлемых для всех кандидатур".

Теперь поняли? Касьянов -"два процента" - "подарок нации", а не хрен собачий! И Э.Лимонов не видит "столь же приемлемых для всех кандидатур". Непонятно, для каких "всех"? Не понятно также почему "столь приемлемых"? И т.д... Мне, как дилетанту в политиках, стало как-то грустно. Грустно за эту раннюю "политическую весну" в лимоновских тонах. Уж слишком многое и слишком явно она являет на фоне тающего предвыборного "снега".

- Нынешняя, уже фактически начавшаяся президентская кампания впервые с особой отчетливой и пугающей ясностью показывает, что в нашей российской политике нет ничего невозможного и ничего святого, - дает свою оценку лимоновскому опусу известный политолог Илья Константинов. - Все решает грубый металл, на грубом политическом сленге - "бабло"... Увы, любой может поддержать любого! Любой может выступить, опорочить любого! Это говорит о том, что значительная часть российской политической элиты потеряла все представления о приличиях и утрачивает человеческий облик! Именно это свидетельствует о том, что в ближайшее время произойдет серьезнейшее обновление этой самой политической элиты, потому что "мусор" обязательно будет смыт потоком истории".

Действительно, мусора и в политике, и на улице нынче хватает! Гляжу я на это, братцы, и глаза таращу... Чой-то мне не нравится, когда мне гутарят: тут преемники, там б/у "премьерники"...
Пусть выйдут к народу и глаголят без "лимонок"...
Может так лучше будет? Может, разберемси, кто из ху? А? Россияне любят "проклятые вопросы"-то пообсуждать... Весна недалече! А "лимоны" уже вовсю цветут!

2007-02-05
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован