14 марта 2008
5885

Игорь Семенихин: Quod licet jovi, nоn licet bovi (Что позволено Юпитеру, не позволено волу...), или почему они нам пальцем в носу запрещают ковырять?

Main 10882
Мой милый и добрый читатель!
Мне жаль и тебя и себя. Жаль потому, что в этой современной политической ахинее разобраться можно только с большого принятия "информации". Когда новости нападают на тебя как вши, вгрызаются в тело и сосут, сосут, сосут твое сознание, поневоле столбенеешь! То есть становишься столбом! Столбом нынешнего политиканства - сплошь проституированного, продажного и проамерикозного до тошноты.
Чтобы продемонстрировать все это, мой милый читатель, приведу факты и только факты. Ничего, кроме фактов. А то скажете, мол, и этот тоже туда же... А вона нет. Лучше слушайте...

Каждый десятый американец считает, что независимости от Сербии добивалась... Чечня

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Каждый десятый американец считает, что независимости от Сербии добивалась... Чечня. Это выявил опрос общественного мнения, проведенный вашингтонским исследовательским центром Пью с целью определить, какова степень осведомленности сограждан в политических и мировых делах.
Согласно обнародованным в четверг результатам опроса, то, что от Сербии отделилось Косово, указали только 46 проц респондентов, 20 проц назвали Боснию, 4 проц - Андорру. 21 проц признались в том, что не знают правильный ответ.
Государственный секретарь США Кондолизза Райс в понедельник 18 февраля заявила, что президент страны Джордж Буш "положительно ответил" на запрос косовских властей об установлении дипломатических отношений, сообщает AP.
Администрация США, по ее словам, признала Косово "как суверенное и независимое государство".
Райс похвалила косовских албанцев за те обязательства, которые они включили в декларацию своей независимости, а именно: выполнять план ООН, строить многонациональное государство, а также не препятствовать временному международному присутствию.
"Уникальная комбинация факторов, сложившаяся в и вокруг Косово: развал Югославии, этнические чистки и преступления против гражданских лиц, а также продолжительный период управления этой территории структурами ООН - делает случай Косово особенным", - заявила Райс. "Косово не может рассматриваться в качестве прецедента для любой другой ситуации в сегодняшнем мире", - подчеркнула госсекретарь.
Косовскую независимость уже признали Афганистан, Албания и Турция. С аналогичными заявлениями в ближайшее время выступят Франция, Великобритания, Италия, Германия, Финляндия и Латвия.
Косово решили признать 17 из 27 стран Евросоюза. В то же время против признания независимости края уже выступили Испания, Кипр, Греция, Словакия, Болгария и Румыния.
Белград и Москва также последовательно выступают против отделения края от Сербии.
17 февраля косовский парламент проголосовал за отделение от Сербии и в одностороннем порядке провозгласил его независимость.
Сербская полиция предъявила президенту, премьер-министру и спикеру парламента Косово обвинение по уголовной статье, инкриминировав им "провозглашение фальшивого государства на территории Сербии".


Москва, Март 13. Сегодня на парламентских слушаниях, которые в эти минуты проходят в Государственной думе РФ, руководители парламентов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья попросили Россию признать независимость этих республик. По мнению представителей "спорных" территорий, этот шаг со стороны РФ только усилит ее позиции на международной арене.
Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", на парламентских слушаниях наиболее эмоциональными были выступления представителей Абхазии и Южной Осетии, которые называли Грузию агрессором и "ястребом" и обвиняли Тбилиси в геноциде населения непризнанных республик. Как заявил в частности, спикер Народного собрания- парламента Абхазии Нугзар Ашуба, неопределенный статус республики подстегивает "грузинских ястребов" к эскалации конфликта. При этом он отметил, что Абхазия никогда не будет жить с Грузией в одной стране.
Ашуба также заявил, что у Абхазии гораздо больше оснований для признания ее независимости, чем у Косово, и призвал Россию подтвердить суверенитет республики. По его словам, для РФ этот шаг обернется больше плюсами, нежели минусами. В частности спикер абхазского парламента обратил внимание, что в случае признания независимости Абхазии Россия только упрочит свое положение на международной арене. При этом Нугзар Ашуба выразил надежду, что при новом российском президенте Дмитрии Медведеве отношения между Абхазией и РФ выйдут на новый качественный уровень.
Заместитель председателя парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты со своей стороны обвинил Грузию в геноциде югоосетин, и заявил, что единственная гарантия прекращения геноцида республики со стороны Тбилиси является ее независимость. Он также отметил, что у Южной Осетии гораздо больше оснований для признания своей независимости, чем у Косово. При этом он напомнил, что в республике уже четыре раза проходили референдумы, результатом которых стало принятие Конституции Южной Осетии и провозглашение ее независимости, и призвал РФ признать суверенитет республики.
Председатель Верховного совета ПМР Евгений Шевчук со своей стороны напомнил, что ГД уже неоднократно рекомендовала президенту РФ основываться в своей деятельности во внешней политике на результаты референдума Приднестровья, в котором граждане ПМР заявили о независимости своей республики. При этом он заявил, что в ПМР при необходимости готовы снова провести такой референдум, чтобы ускорить свое признание на международной арене.
В то же время Шевчук отметил, что, учитывая сложное социально-экономическое положение ПМР, было бы целесообразно полномочным органам РФ рассмотреть вопрос о создании режима благоприятствования для торговли России с ПМР, а также привлечения российских инвестиций в республику для создания совместных предприятий.
Вместе с тем Шевчук попросил внести в резолюцию парламентских слушаний предложение ответственному комитету рекомендовать рассмотреть на одном из пленарных заседаний ГД вопрос о формате отношений с Приднестровьем и выработать и принять решение, как выразился спикер парламента ПМР, "по определению точки нестабильности и неопределенности".
Так или иначе, в проект решения парламентских слушаний внесено три разных варианта рекомендаций правительству РФ. Один из них предполагает начало консультаций с целью признания независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.
Во втором варианте проекта решения российскому кабинету министров рекомендуется приступить к консультациям с целью признания Абхазии и Южной Осетии. Здесь же особо оговаривается ситуация вокруг ПМР. В частности, как отмечается в проекте итогового документа, "с уважением относясь к волеизъявлению граждан ПМР и ее обращениям, но, считая возможности приднестровско-молдавского диалога не исчерпанными, а возможности РФ признать ПМР вопреки мнению соседних с ней государств недостаточной гарантией невозобновления конфликта, продолжить активные и настойчивые усилия для сближения позиций сторон и конечного урегулирования".
В третьем варианте проекта решения парламентских слушаний правительству РФ предлагается проработать вопрос об изменении формата отношений с Абхазией, Южной Осетией и ПМР с учетом состоявшегося одностороннего провозглашения независимости Косово и признанием его рядом государств, а также обращений парламентов этих стран о признании их независимости.
Как заявил председатель комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский, по итогам сегодняшних парламентских слушаний может быть принято любое из этих решений.

США не признали прошедшие в Абхазии парламентские выборы 06.03.2007,
CШ не признают законными результаты выборов в парламент непризнанной республики Абхазия, которые прошли 4 марта, говорится в заявлении, распространенном в понедельник американским внешнеполитическим ведомством.
В документе, опубликованном на сайте Госдепартамента, говорится, что США поддерживают стремление Грузии к территориальной целостности в рамках признанных международным сообществом границ. "Мы не признаем так называемые "выборы", прошедшие в Абхазии 11 февраля и 4 марта", - подчеркивается в заявлении Госдепартамента.
Проводя такие "выборы", считает Госдепартамент, власти Абхазии сводят на нет все усилия, предпринимаемые для мирного урегулирования "абхазской проблемы". Кроме того, говорится в заявлении, подобные "выборы" не могут считаться законными, так как в них не могли принимать участие более 200 тысяч человек - вынужденных переселенцев, проживающих за пределами Абхазии.
Напомним, что ранее международные наблюдатели признали выборы в парламент непризнанной республики соответствующими национальному законодательству, общепризнанным международным принципам и нормам организации и проведения демократических выборов.

Ю.Лужков предложил признать независимость Абхазии
08 ноября 2007
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил России признать Абхазию суверенным государством. Такое заявление он сделал сегодня на конференции "Россия и Абхазия: навстречу единому экономическому пространству".
Ю.Лужков отметил, что Москва всегда поддерживала Абхазию в ее стремлениях улучшить и наладить свою жизнь. При этом он привел в пример Косово: когда речь заходит об этом крае, отметил Ю.Лужков, все говорят о праве на суверенитет. При разговорах об Абхазии, по словам мэра, почему-то подчеркивается, что суверенитет недопустим.
Коснулся столичный градоначальник и ситуации в Грузии, выразив мнение, что этой стране не повезло с президентом. Он отметил, что Россия сейчас наблюдает со стороны за "безумными процессами подавления народа властью, которая оплачивается из-за рубежа".
По словам мэра, речь в данном случае идет о многостандартной политике. "США пока поддерживают Грузию, которую якобы обижает Россия", - объяснил мэр Москвы.
Стоит отметить, что Ю.Лужков еще со времен "революции роз" критиковал политику Михаила Саакашвили, оказывая поддержку Абхазии и Южной Осетии - непризнанным республикам, на возвращении которых настаивает официальный Тбилиси. Напомним, что именно столичный мэр принял у себя Аслана Абашидзе, который покинул занятую сторонниками М.Саакашвили Аджарию в 2004 году.
В августе 2004 года мэр Москвы побывал с неофициальным визитом в Абхазии, хотя президент М.Саакашвили отдал тогда приказ своим пограничникам топить все суда, появляющиеся у побережья непризнанной республики.
Добавим, что по официальной версии грузинских властей, разгон митинга оппозиции был не подавлением народных выступлений, а ликвидацией беспорядков, организованных спецслужбами России. По словам президента М.Саакашвили, полиция и спецназ применяли только те возможности и средства, которые применяются в демократических и цивилизованных странах, "и ни грамма больше".


США признают уникальность Косово
Источник: Blotter
По мнению администрации Джорджа Буша, план урегулирования проблемы Косово, подготовленный спецпредставителем ООН Марти Ахтисаари, "очень сильный", но неподходящий для ситуации на территории бывшего СССР.
"Косово - это уникальная ситуация, потому что НАТО было вынуждено вмешаться, чтобы остановить этнические чистки, а затем преодолеть их последствия", - сказал заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэн Фрид.
Он напомнил, что СБ ООН санкционировал существование Косово "под управлением ООН, а не Сербии".

Сенаторы призывают признать Абхазию и Южную Осетию, если Грузия вступит в НАТО

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха на проходивших в Государственной думе РФ 13 марта парламентских слушаниях по вопросу состояния урегулирования конфликтов на территории СНГ не обсуждалась.
Россия не откажется от своей принципиальной позиции по вопросу урегулирования косовской проблемы, а также "замороженных" конфликтов на постсоветском пространстве, заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.
Более четырех часов рассматривался сегодня в Госдуме России вопрос конфликтных зон на территории СНГ. Официальные представители Тбилиси и Кишинева от приглашения в Госдуму отказались.
Народные избранники призвали оказывать противодействие любым попыткам внешнего политического, экономического и военного давления на три непризнанные республики.

.... Итак, мои добрые читатели, вы что-нибудь поняли?
Я уж точно - да! Оказывается , нынче модно называть черным только то, что по-американским и НАТОвским взглядам является черным, а белым - то - что - по их же меркам, считается "уникальным". То есть, если они признают уникальным косовское говно - оно явно "белое". А абхазские, южноосетинские и преднестровские "примочки" - это уж другое дело, "черное"... Словом, разные очки под разные экскременты....
Ведь как гласит древняя римская пословица, Quod licet jovi, nоn licet bovi... И тут уж ничего не поделаешь. Вернее, можно поделать... Если встать на ноги с известной позы...



14.03.2008
www. nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован