04 марта 2008
7487

Игорь Семенихин: `Скотный двор` С.Белковского презентовал `Маленькое зло`

Main malenxkoezlo
"Медведев. Маленькое зло". Так называется сборник, только что подготовленный и вышедший в свет Институтом национальной стратегии, возглавляемым Станиславом Белковским.
Презентацию ее с помпой объявил сам Белковский на своем сайте:
Внимание: презентация книги "Маленькое зло" (о Дмитрии Медведеве) состоится в то же время, но в другом месте
Институт национальной стратегии (ИНС) и Станислав Белковский с лёгким прискорбием извещают, что Центральный дом журналистов, вопреки достигнутой ранее договоренности, в последний момент отказал нам в помещении для проведения презентации книги "Маленькое зло", посвященной Дмитрию Медведеву. Трудно предположить, что это, чёрт побери, произошло без вмешательства предвыборного штаба будущего (весьма вероятного) президента РФ.
Потому презентация состоится в другом помещении, а именно в офисе ИНС по адресу: ул. Петровские линии, д. 1/20, подъезд 2, этаж 3 (на подъезде надпись - галерея "Heritage"). В то же самое время, в пятницу, 29 февраля 2008 года, в 13:00 (один час пополудни).

Естественно, как вороны на падаль в тесный зал Института национальной стратегии в тот день слетелось СМИ-воронье, в основном из-зарубежья.
Внешне картина крайне напоминала сюжет Дж. Оруэлла "Скотный двор".
Очевидно, нет читателя, который бы не слышал широко цитируемую фразу "Все животные равны, но некоторые из них более равны, чем другие". Это - из "Скотного двора" Джорджа Оруэлла (литературный псевдоним англичанина Эрика Артура Блэра).
Сам автор назвал книгу сказкой, в том смысле, что ее герои - животные. Но если это и "сказка", то адресована она взрослым, и условность жанра лишь слегка прикрывает политическую сатиру, направленную против тоталитарной системы и извращения провозглашенных идеалов.
История, поведанная Дж. Оруэллом, происходит на ферме, где-то в Англии. Все начинается с тайного собрания, на которое созывает животных старый боров по имени Майор. Он призывает животных к революции и свержению хозяина фермы - жестокого мистера Джонса, обвинив последнего во всех бедах обитателей скотного двора и рисуя картины светлого будущего без тирании хозяина.
После изгнания Джонса власть на ферме захватывают свиньи (как самые умные животные), они-то и разрабатывают теорию "Анимализма", суть которой сводится к семи заповедям:
1. Тот, кто ходит на двух ногах, - враг.
2. Тот, кто ходит на четырех ногах или у кого есть крылья, - друг.
3. Ни одно животное не должно носить одежду.
4. Ни одно животное не должно спать в кровати.
5. Ни одно животное не должно употреблять алкоголь.
6. Ни одно животное не должно убивать другое животное.
7. Все животные равны.
Эти заповеди начертаны на амбарной стене, но большинство животных не в состоянии их прочесть, поскольку усвоило лишь несколько начальных букв алфавита, поэтому идеологи "Анимализма" формулируют его суть еще короче:
"ЧЕТЫРЕ НОГИ - ХОРОШО, - ДВЕ НОГИ - ПЛОХО"
На ферме происходят самые невероятные события-забавные и не очень... Животные сражаются против бывшего хозяина, строят мельницу, учреждают награды за битву при Коровнике, переписывают свою историю, страдают от шпиономании, мечтают о светлом будущем, которое представляется некоторым из них в виде "сахарно-карамельной горы".
У животных получается всё, как у людей. Принципы "Анимализма" корректируются и переписываются.
На "Скотном дворе" С. Белковского были также узнаваемы характеры, человеческие типы, группы, классы и явления. Чего стоит одна программа презентации сборника:
В ходе презентации будет представлено "Маленькое зло" и обсуждены всё те же вопросы:
- "Медведевщина" как явление мировой истории
- Путь Дмитрия Медведева к власти: история и стратегия проекта "Меньшее зло"
- Мифология Медведева
- Сколько продержится новый режим?
- Тайна гибели Анны Политковской и Александра Литвиненко: взгляд из 2008 года
- Бизнес-интересы Дмитрия Медведева
Разве что фуршет теперь будет поскромнее. Хотя без заслуженной рюмки и лёгкой закуски участники мероприятия не останутся.

Сам "старый боров" С. Белковский бойко открыл заседание:
"Добрый день, уважаемые коллеги! Я приношу извинения, во-первых, за перенос места проведения этого мероприятия. Конечно, в Доме журналистов было бы гораздо удобнее, но вчера уже во второй половине дня нам сообщили, что мероприятие в Центральном доме журналистов проводиться не может. Должен отметить, что это первый прецедент, когда Домжур отказывает в проведении уже назначенного мероприятия, назначенного задолго до сегодняшнего дня. То есть такого рода эксцессы неоднократно случались на в той или иной степени подконтрольных Кремлю площадках, типа государственных информационных агентств, но в Центральном доме журналистов - это впервые, что еще раз говорит о том, насколько мы вправе рассчитывать на оттепель и либерализацию в связи со сменой президента России, - начал.
Мы представляем сегодня небольшую книжку, которую мы подготовили к избранию Дмитрия Анатольевича Медведева президентом РФ. Я хочу представить соавторов этой книги - доктора экономических наук профессора Никиту Александровича Кричевского, руководителя научных программ Института национальной стратегии и главного редактора сайта preemniki.ru Павла Святенкова.. Они скажут свое веское слово после меня. Книжка эта призвана развеять некоторые мифы о Дмитрии Медведеве, которые уже складываются, особенно в международном плане и развенчать его"...

Далее пошла раздача 136-страничной брошюрки "Медведев. Маленькое зло".
Как и полагается обитателям "Скотного двора", унизить человека - дело достойное каждой свиньи. Посему и имя к Медведеву нет надобности приписывать. Ведь он просто "маленькое зло". Таковы законы "скотного двора".
Далее прелюбопытнейшее содержание брошюрки:
Ожидание Медведева (опять без имени)
Опусы С.Белковского с разящими названиями "Братство товарища волка", "Пацаны, или логика Владимира Путина ( тут имя почему-то упомянуто), "Очень маленькое зло", плюс опус В.Голышева "Картина Репина "Медведев" (хотя причем тут старик-Репин, наверное опять нравы "Скотного двора"...
Далее "Ощущение Медведева", "Друзья Медведева", "Сны о Медведеве"...
Словом, все фантазии "боровов" "Скотного двора" на потребу соответствующей публики.
И не случайно, презентацию сборника они устроили в последний день избирательной кампании по выборам президента России. Им же за все заплачено. Надо отрабатывать "харч"...
"Скотный двор" С. Белковского с блеском отработал "заказ" в точное время, в точный день и в точный час. Только мурло "борова" все скрыть не удалось.

И теперь несколько слов о самом С. Белковском. Информация доступна в интернете.

Белковский Станислав Александрович, Гендиректор Совета по национальной стратегии, шеф-редактор apn.ruБелковский Станислав Александрович, Гендиректор Совета по национальной стратегии, шеф-редактор apn.ru

Родился в 1970 в Риге. Отец - поляк, рабочий, мать - еврейка, учительница.

По образованию системотехник.

Как имиджмейкер и "креативный политтехнолог" начинал работать на Борового.

Занимался финансовыми махинациями у Щербакова ("Интерприватизация"), но Щербаков сделал его козлом отпущения, и в результате возникли проблемы с правоохранительными органами, очень обиделся на Щербакова.

Уклонялся от встреч с органами, но те его нашли и строго допросили. Однако уголовное дело было замято.

Пытался стать главным редактором "Коммерсанта", но не сумел убедить БАБа в целесообразности такого кадрового решения.

В Якутии работал под Анатолием Блиновым на "Алросу" (то есть в конечном счете на Штырова - а вовсе не на Колмогорова, как утверждала "Новая Газета").

Вел кампанию по дискредитации Юрия Заостровцева.

Приятельствовал с покойным Головлевым.

Раскрутил БАБа на спонсирование партии "Союз" (видимо, распилив БАБовские бабки с Прониным). Чтобы убедить БАБа в том, что деньги потрачены не зря, методически дезинформировал "Независимую", будто бы партию "Союз" возглавил сам Проханов.

В 1999 работал спичрайтером у Доренко, был автором знаменитого сюжета о пилении берцовой кости Примакова, потом двигал Доренку в Мосгордуму.

В пику Караганову, которого за что-то ненавидит, создал Совет по национальной стратегии.

Судя по всему, сам сочинил фальшивые телефонные переговоры Богданчикова с Сечиным и самим собой, - те, которые опубликованы на сайтах.
***
Оригинал этого материала
© "Правда.Ру", 05.02.2003

Белковский Станислав (Александрович)
Директор Института национальной стратегии

Родился в 1971 году.

По словам самого Белковского, опубликовано несколько его фальшивых биографий. Согласно одной из них, Белковский родился в Венеции, окончил Гейдельбергский университет, служил в разведке Германии, сдался властям России.

По его собственным словам, он окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления, после чего работал системным программистом в Госкомнефтепродукте РСФСР. Затем начал заниматься политическим консультированием, сотрудничая с такими фигурами как Константин Боровой и Лев Вайнберг.

В 2002 году учредил некоммерческую организацию Совет по национальной стратегии.

С 2004 года возглавляет организацию Институт национальной стратегии, объединяющую группу российских политологов.
http://www.finam.ru/dictionary/wordf0344500034/default.asp?n=1
Станислав Белковский родился в 1971 году в Риге. Отец поляк, мать еврейка. По образованию системотехник [1].
По его собственным словам, он окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления (если имеется в виду Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе - то к выпуску Белковского С.А. он носил уже гордое имя Академии. Либо... он его не оканчивал), после чего работал системным программистом в Госкомнефтепродукте РСФСР. Затем начал заниматься политическим консультированием, сотрудничая с такими фигурами как Константин Боровой и Лев Вайнберг.
В 2002 году учредил некоммерческую организацию Совет по национальной стратегии. В 2003 году организация опубликовала ряд докладов: "Государство и олигархия" (9 июня), "Новая вертикаль власти" (22 сентября). Публикация доклада "Государство и олигархия", в котором, в частности, говорилось якобы готовящимся российскими олигархами государственном перевороте, совпала с началом уголовного преследования компании "ЮКОС" и её руководителей (глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский назывался авторами доклада в числе заговорщиков)[1].
С 2004 года возглавляет организацию Институт национальной стратегии, объединяющую группу российских политологов.
Белковский является автором докладов "Одиночество Путина"[2], "Одиночество Путина - 2".
Белковский был прототипом главного героя романа Александра Проханова "Политолог" (2005). На презентации романа в издательстве "Ультра.Культура" Белковского внесли в зал и, положив на кучу мусора, засыпали обрывками газет (в финале произведения героя убивают и хоронят на мусорной свалке)[3]. Презентацию посетил адвокат Ходорковского.
wikipedia.org


В заключении хочу сообщить нашим читателям, что к публикации готовится новый сборник "Белковский. Большое добро России". На презентацию пригласим, как только, так сразу...


www.nasledie.ru

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован