30 июня 2005
143

Игорь Шувалов: дело `ЮКОСа` не ухудшило имидж РФ в глазах `восьмерки`

В Кремле считают, что дело "ЮКОСа" не повлияло на имидж России в глазах лидеров "восьмерки", но сказалось на общественном мнении в этих странах.

"Имидж России в глазах лидеров "восьмерки" неплохой. Здесь проблем у нас никаких нет. Что касается общественности и того паблисити, которое существует в этих странах после дела "ЮКОСа", то проблема действительно существует", - сказал журналистам помощник президента РФ Игорь Шувалов.

"Это нужно точно разделять", - полагает он.

"Лидеры государств, входящих в "восьмерку", имеют некоторые различия в отношении решения тех или иных проблем. Есть различные взгляды на те или иные события, но в целом отношение у лидеров к нашей стране и президенту Путину очень положительное", - отметил Шувалов.

По его словам, такой вывод можно сделать по итогам двусторонних и многосторонних встреч.

"Здесь никаких проблем нет". - сказал помощник президента.

"Во время этих встреч лидеры часто говорят: "мы вынуждены поставить те или иные вопросы, потому что общественность спрашивает". Когда мы даем со своей стороны пояснения по своей линии поведения, эти объяснения принимаются, и принимаются позитивно", - отметил Шувалов.

В то же время помощник президента полагает, что предстоит много сделать, чтобы устранить отрицательные последствия после дела "ЮКОСа".

"И президент, и правительство, и Госдума - мы должны тяжело поработать с тем, чтобы отрицательные последствия после дела "ЮКОСа" как-то нивелировались", - сказал Шувалов.


http://pda.rian.ru/economy/20050630/40818414.html

30-06-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован