13 марта 2008
2344

Игорь Шувалов должен будет разработать новую структуру исполнительной власти

Main element500961picture000
Именно Шувалову, как человеку, который работал и в Белом Доме и в Кремле, поручено, по сведениям "Коммерсанта", разработать алгоритм взаимодействия между администрацией избранного президента Дмитрия Медведева и аппаратом будущего премьера Владимира Путина.
Игорю Шувалову предстоит заняться экспертной оценкой ряда вопросов, в частности, о перемещении кадров между администрацией президента и аппаратом правительства, а также о структуре нового кабинета министров, сообщают в окружении Дмитрия Медведева. При этом первые предложения, по информации "Коммерсанта", избранный президент уже передал помощнику главы государства, а также руководителю администрации президента Сергею Собянину.
О начале работы над новой структурой российской исполнительной власти Владимир Путин и Дмитрий Медведев заявили в начале этой недели. Необходимость подобной перестройки обусловлена среди прочего политическим моментом, сообщил изданию политолог Сергей Марков. По его мнению, лично будущие премьер и президент вряд ли поссорятся, но такой конфликт могут подстроить их аппараты.
Стоит отметить, что у Игоря Шувалова есть опыт работы как в правительстве (где он возглавлял аппарат Белого Дома при Михаиле Касьянове), так и в президентской администрации. Кроме того, его имя связывают и с разработкой "национальных проектов", которые были зоной ответственности Дмитрия Медведева, отмечает "КоммерсантЪ".
Все организационные и кадровые вопросы в президентской администрации и правительстве намерены решить до инаугурации Дмитрия Медведева, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники.


http://echo.msk.ru/news/500961-echo.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован