06 июля 2005
862

Игорь Шувалов: `G8` считает нецелесообразным расширение нынешнего формата

"Большая восьмерка" считает нецелесообразным расширение своего нынешнего формата, сообщил помощник президента РФ Игорь Шувалов.

"Не считаю, что этот механизм исчерпан. Лидеры встречаются в неформальной обстановке, откровенно разговаривают на любые темы", - сказал Шувалов.

"Мы все вместе в рамках "восьмерки" занимаем консолидированную позицию - в настоящий момент расширять формат "восьмерки" нецелесообразно", - заявил Шувалов, отвечая на вопрос журналистов о возможности скорого вступления Китая в "большую восьмерку".

"Китай, впрочем, как Индия, Мексика, ЮАР и Бразилия, приглашен на саммит для обсуждения темы изменения климата в формате "аутрич". С этими государствами, которые не связаны обязательствами по Киотскому протоколу, необходимо вести диалог и договариваться о совместном плане действий по снижению вредных выбросов в атмосферу", - сказал Шувалов.

Он отметил, что эти страны оказывают существенное влияние на развитие мировой экономики, отличаются высокими темпами экономического роста, но при этом не обладают высокотехнологичным оборудованием.


http://pda.rian.ru/politics/20050706/40850134.html

06-07-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован